Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ..... Цитата: Сообщение от adonis Тогда зачем он нужен, этот кодекс? Он реально никого не объединяет, но создаёт оппозицию МЦР. Двоевластие. Хотя для самодеятельности и одна власть не нужна. | Из этого заявления можно понять, что Вы признаете факт существования власти МЦР-а… | Существование МЦР я признаю так же как существование других рериховских групп, Вашей например. |
Вы, что, сознательно не заметили слова «власти»? Эдак, извините, разговор не пойдет!
Цитата:
Сообщение от adonis Только МЦР самая большая и является официальным представителем РД. |
Это когда же РД делегировало эти полномочия МЦР-у? Вы только что сказали, что признаете (в отличии от известного «работника силовых ведомств) существование других рериховских групп и, в частности, моей. Но ни я ни подавляющее количество этих групп, включая и создателей этого форума, этих полномочий МЦР-у уж точно не делегировали!
Если Вы имеете ввиду под «официальным» - регистрацию, то таковой обладают очень многие, и мы, в частности, намного раньше МЦР-а. В нашем официально зарегистрированном уставе значится конкретно продолжение дела Рерихов.
Цитата:
Сообщение от adonis Как Вы посмотрите если кто то начнёт пытаться приводить Вашу организацию, по мере возможности, соответствию эволюционным процессам? |
Буду очень рад новому сотруднику.
Цитата:
Сообщение от adonis Почему вы считаете допустимым приводить другие организации соответствию, согласно Вашему личному мировоззрению? |
Вы опять опустили очень важное слово «эволюционным процессам». Потому, что я являюсь частью этих эволюционных процессов, и несу сознательную ответственность за свои действия и ошибки, если таковые имеют место. Я не сторонний наблюдатель в этом мире, иначе, зачем бы я сюда пришел.
Цитата:
Сообщение от adonis Разве в Вашем кодексе это записано? Чему удивляться что посылают и не соблюдают Ваш кодекс, если первым не соблюдаете его Вы. |
А разве в нем записано, что этого нельзя делать? Вопрос в том, какими средствами!
А кодекс не мой, я его не разрабатывал, но под ним подписался.
Цитата:
Сообщение от adonis Мне не приятны, очень неприятны нападки рериховцев друг на друга. Только вот я не помню что бы на этом форуме МЦР на кого то напало, но зато хватает регулярно нападающих на МЦР. Я как правило даже не читаю эти споры, но агрессор явно не МЦР. |
Все споры вокруг МЦР-а провоцируют ярые его сторонники, именно нападками на тех, кто имеет мнение об МЦР-е, отличное от «одобрямс». Если Вы этого не видите, то, увы! Значит у нас глаза по разному устроены. А критику, большей частью доброжелательную, считать нападками, это уже комплекс какой-то.
И вообще, критика, споры и агрессия – совсем не одно и тоже!
И разве попытка МЦР-а отобрать полотна Рериха у Музея Востока не агрессия?