Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от adonis Мне МЦР не мешает. И не помогает. | Мне тоже. Что касается вопросов единения, то МЦР – это материал, с которым надо работать. А материал не может мешать, он просто имеет свои свойства, и это надо учитывать, пытаясь из него что-то сделать. | Что Вы называете «работать с МЦР»? | Приводить его, по мере возможности, соответствию эволюционным процессам. ..... Цитата: Сообщение от adonis Тогда зачем он нужен, этот кодекс? Он реально никого не объединяет, но создаёт оппозицию МЦР. Двоевластие. Хотя для самодеятельности и одна власть не нужна. | Из этого заявления можно понять, что Вы признаете факт существования власти МЦР-а, хотя и говорите, что она Вам не нужна. Но ранее Вы утверждали, что МЦР Вам не мешает и не помогает, тогда как выражается его власть в отношении Вас? Лично для меня эта власть никак не выражается, потому, что она не существует. Так что двоевластию взяться не откуда. К тому же, если этот кодекс «создает оппозицию МЦР-у», как Вы выразилась, то что тогда представляет собой этот МЦР, если он в оппозиции к этим этическим нормам? Неужели, Вы о нем так плохо думаете? Или по Вашему это хорошо? Тогда мы с Вами идем путем разных учений! |
Существование МЦР я признаю так же как существование других рериховских групп, Вашей например. Только МЦР самая большая и является официальным представителем РД. Как Вы посмотрите если кто то начнёт пытаться приводить Вашу организацию, по мере возможности, соответствию эволюционным процессам? Почему вы считаете допустимым приводить другие организации соответствию, согласно Вашему личному мировоззрению? Разве в Вашем кодексе это записано? Чему удивляться что посылают и не соблюдают Ваш кодекс, если первым не соблюдаете его Вы.
Мне не приятны, очень неприятны нападки рериховцев друг на друга. Только вот я не помню что бы на этом форуме МЦР на кого то напало, но зато хватает регулярно нападающих на МЦР. Я как правило даже не читаю эти споры, но агрессор явно не МЦР.