Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от adonis Мне МЦР не мешает. И не помогает. | Мне тоже. Что касается вопросов единения, то МЦР – это материал, с которым надо работать. А материал не может мешать, он просто имеет свои свойства, и это надо учитывать, пытаясь из него что-то сделать. | Что Вы называете «работать с МЦР»? |
Приводить его, по мере возможности, соответствию эволюционным процессам.
Цитата:
Сообщение от adonis Пока Вы будите работать с ними, они просто обязаны будут работать с Вами. |
Вы это им объясните, что они обязаны, а пока что они со мной никак не работают.
Цитата:
Сообщение от adonis Что, другой работы на просторах страны нет? |
Интересно, сколько мы еще по этому кругу ходить будем, и я буду говорить Вам снова и снова одно и то же, пока Вы, наконец, поймете, что эти вопросы далеко не основные, и, как бы кому не хотелось, но МЦР не является пупом Земли, вокруг которого плясать надо. Это всего лишь одна из многих задач, но далеко не самая первая.
Цитата:
Сообщение от adonis Вы меня извините, Андрей, но честное слово я не понимаю, если мы (наша группа) обходимся без МЦР, то зачем нам нужен Устав- «социально-этическая конституция последователей Живой Этики»? |
А Вам разве кто-то, что-то навязывает? И вообще, причем здесь МЦР? Вопрос единения рериховцев много шире, чем частная проблема МЦР-а.
Кстати, в этом разговоре Вы ведь добровольно участвуете, и мне не понятно, зачем, если Вас и Вашу деятельность эти проблемы никак не затрагивают?
Цитата:
Сообщение от adonis Вот смотрите, первый пункт кодекса: Цитата: 1. Деятельность любого субъекта Рериховского Движения обязана основываться на принципах терпимости и уважения к убеждениям других людей, если такие убеждения не являются антигуманными. Каждый участник Рериховского Движения обладает правом свободного выбора философских, религиозных, научных, политических и иных убеждений, созвучных целям и духу Живой Этики. Уважение к частному мнению и свободе воли человека является незыблемой этической ценностью участников Движения. | Критикуя МЦР и известного работника «силовых ведомств», Вы напрямую нарушаете первый пункт своего же кодекса. |
Кодекс предполагает обоюдное принятие и исполнение его. МЦР не принимает и не исполняет его. Например: если в государстве запрещено убивать, то это не означает, что нельзя убивать того, кто нарушает это правило и убивает других.
Цитата:
Сообщение от adonis Тогда зачем он нужен, этот кодекс? Он реально никого не объединяет, но создаёт оппозицию МЦР. Двоевластие. Хотя для самодеятельности и одна власть не нужна. |
Из этого заявления можно понять, что Вы признаете факт существования власти МЦР-а, хотя и говорите, что она Вам не нужна. Но ранее Вы утверждали, что МЦР Вам не мешает и не помогает, тогда как выражается его власть в отношении Вас? Лично для меня эта власть никак не выражается, потому, что она не существует. Так что двоевластию взяться не откуда. К тому же, если этот кодекс «создает оппозицию МЦР-у», как Вы выразилась, то что тогда представляет собой этот МЦР, если он в оппозиции к этим этическим нормам? Неужели, Вы о нем так плохо думаете? Или по Вашему это хорошо? Тогда мы с Вами идем путем разных учений!