Старый 11.10.2007, 16:17   #220
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Мне МЦР не мешает. И не помогает.
Мне тоже. Что касается вопросов единения, то МЦР – это материал, с которым надо работать. А материал не может мешать, он просто имеет свои свойства, и это надо учитывать, пытаясь из него что-то сделать.
Что Вы называете «работать с МЦР»? Пока Вы будите работать с ними, они просто обязаны будут работать с Вами. Что, другой работы на просторах страны нет?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это моё видение ситуации на сегодняшний день. Скорее всего, что Вы под понятием «единение Рериховских Организаций» видите нечто другое. Пожалуйста, поясните просто теоретически, как Вам видится единение РО, в чём оно может выражаться?
Я уже слегка оконтурил свои взгляды на этот вопрос. [Еще добавлю, что первым шагом к объединению или единению рериховцев должен стать некий общий Устав этических ценностей. [Этот Устав должен стать творческим приложением Учения к реалиям современной действительности, включая и сложившиеся отношения в среде рериховцев.
Первая попытка уже сделана: http://www.roerich.com/codex_rd3.htm . К этому Этическому кодексу РД присоединилось уже не мало организаций. В этом направлении и надо работать.
И что, организации которые присоединились к кодексу стали едины?

Цитата:
Если кому-то не нравится данный вариант, он может предложить свой. Но если кто-то не считает нужным существование такого кодекса, то это означает, что он либо не хочет единения, либо надеется объединить всех силовым методом, или хитростью, а тех кого не удастся свалить в эту кучу, легче всего обозвать темными и «лишить звания рериховцев», как это предлагает известный работник «силовых ведомств».
Вы меня извините, Андрей, но честное слово я не понимаю, если мы (наша группа) обходимся без МЦР, то зачем нам нужен Устав- «социально-этическая конституция последователей Живой Этики»? Вот смотрите, первый пункт кодекса:
Цитата:
1. Деятельность любого субъекта Рериховского Движения обязана основываться на принципах терпимости и уважения к убеждениям других людей, если такие убеждения не являются антигуманными. Каждый участник Рериховского Движения обладает правом свободного выбора философских, религиозных, научных, политических и иных убеждений, созвучных целям и духу Живой Этики. Уважение к частному мнению и свободе воли человека является незыблемой этической ценностью участников Движения.
Критикуя МЦР и известного работника «силовых ведомств», Вы напрямую нарушаете первый пункт своего же кодекса. Тогда зачем он нужен, этот кодекс? Он реально никого не объединяет, но создаёт оппозицию МЦР. Двоевластие. Хотя для самодеятельности и одна власть не нужна.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх