![]() | #462 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() А. ПРОХАНОВ: Я думаю, что все, что сейчас происходит, еще раз подтверждает представление о том, что в стране существует как бы две власти, условно говоря. Одна власть, которая связывает себя с идеей развития, с идеей прорыва России, с идеей концентрации ресурсов, интеллектуальных, финансовых, материальных для развития. Ю. НОРКИНА: Т.е. поднять ее с колен, как вы говорите. А. ПРОХАНОВ: Она уже не на коленях, она уже в рост стоит, но она должна перестать стоять в рост, она должна рвануться вперед. И вторая власть – это власть мафии, которая смотрит на эти огромные деньги, которые сейчас должны пойти в корпорации, для того, чтобы их сожрать, схапать, проглотить. И эти две власти создают в сегодняшней России ситуацию двоевластия. И неизвестно, какая из этих властей победит, мы находимся в роковой сейчас период нашей страны, переживаем. Одно я только вам могу сказать, что коллеги, включая и Александра Бульбова, осуществляли оперативное прикрытие операции по разгрому мафии внутри ФСБ, эти «Киты», «Три кита», этот случай с ширпотребом китайским, который крышевали определенные офицеры. Это поручение, как мне кажется, дал им сам президент. Это слишком ответственная операция, это поручение мог дать им только глава государства. Я просто удивляюсь, почему до сих пор президент медлит с этим решением. Ю. НОРКИНА: Я как раз хотела вас спросить, может быть, он считает, что еще не настал момент, когда можно так взять и, что называется, мальчиков развести? Одного в один угол, а другого – в другой, и сказать – не ссорьтесь. А. ПРОХАНОВ: Мне трудно сказать, я просто думаю, есть этика. Ю. НОРКИНА: Т.е. вы считаете, что все-таки это такая внутри, конфликт внутри спецслужб? Эти как раз две или все-таки это извне, это эти, действительно, наркодельцы, которые… А. ПРОХАНОВ: Я вам сказал, что это конфликт этих двух властей, эти власти вовсе не исчерпываются спецслужбами. Эти две власти, власть людей, ориентированных на развитие, на прорыв, и власть людей, ориентированных на мафиозное схватывание остатков наших ресурсов, эти две власти, они не только в спецслужбах, они в экономике, они в культуре, они в СМИ. Поэтому я думаю, что мы увидели в этом лишь элемент этой скрытой борьбы, но эта борьба может выйти во всей своей полноте на поверхность. Я думаю, что мы здесь с вами сейчас разговариваем, мы, так или иначе, участвуем в этой борьбе, во всяком случае, я надеюсь, что, утверждая во всеуслышание, что генерал-лейтенант Бульбов – достойный, отважный, благородный человек, я участвую в этой борьбе на стороне идеи развития. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|