Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от adonis Каждый руководитель рериховской группы есть такой полководец. Чаще всего первый, желающий пространных указаний и признания. Именно они и недовольны МЦР, потому как хотят руководства, но обязательно такого, которое совпадает с их видением Учения. И не получая подходящих указаний – обижаются. | А вот это не соответствует действительности. Те, кто желает пространственных указаний, получает таковые в изобилии от МЦР. Достаточно вступить в МСРО (Международный Совет Рериховских Организаций) и … – пляши под общую дудку! Только плясать надо хорошо, не критикуя ограниченности этой пляски. Конечно, есть и такие, которые, как Вы сказали «хотят руководства, но обязательно такого, которое совпадает с их видением Учения», но таких не очень много. Больше всего тех, кто идет своим путем и знает куда. Большинство из них МЦР-а вообще не касаются никаким боком. Часть же, та, которая видит необходимость единения рериховских сил, и для которых эта цель одна из основных, критикует МЦР за деструктивную позицию в этом вопросе. А некоторые (как Люфт или Лунев) видят в МЦР явную помеху в этом созидании и пытаются убрать ее с пути. Но таких очень мало, можно по пальцам пересчитать. |
Я думаю, что та часть, для которых основная цель это необходимость единения рериховских сил и есть ждущие указаний, только они этого не осознали или не могут пока в этом признаться себе самому. Согласитесь, целью может быть личное творчество, личное созидание. А попытка объединить чужое творчество, не есть личное творчество. В принципе, желающие объединять на самом деле ничего не делают. Объединяться могут лидеры организаций, но объединение самих организаций не имеет смысла. Будет земное единоначалие исчезнет самодеятельность. Когда христиан объединили под единоуправление Папской Церкви, то были постепенно разгромлены все общины гностиков. Если есть Система, то тогда возможен перехват управления. Один засланец может угробить всё движение. Если бы, например, сейчас МЛ даже удалось бы организовать Контрольный Совет в одной организации, то другие были бы независимы или ему пришлось бы самому объединять все организации для их контроля, что на данный момент не реально. В Учении много внимания уделяется единению, но не меньше внимания уделяется и самодеятельности и единоличной битве. И последнее мне больше нравится. Будут герои они и решат как им объединяться и в каком виде. Сейчас за единение ратуют те, кто самостоятельно мало чего сделал. Мне МЦР не мешает. И не помогает. Собственно нашей группе помощь и не нужна, наверное потому, что у нас нет цели кого либо объединять. Когда люди вместо занятия положенным им делом начинают петь хором, пусть даже единым, наступает разруха. А для личного творчества сейчас возможности не ограничены ничем.
Это моё видение ситуации на сегодняшний день. Скорее всего, что Вы под понятием «единение Рериховских Организаций» видите нечто другое. Пожалуйста, поясните просто теоретически, как Вам видится единение РО, в чём оно может выражаться?