Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Родник А вы читали полностью текст искового заявления Мегре? Есть такая поговорка: у кого, что болит, тот о том и говорит. Это я про банковский счет, про который, кстати, Мегре не упоминал. А суть иска сводилась к тому, что О.Стукова утверждала в своей книге, что она тоже общается с Анастасией. | Все правильно, после чего Мегре заявляет - Стукова общаться с Анастасией не может, потому что Анастасии как таковой нет - это мой "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ". Ну ведь так же? Теперь, что касается борьбы с медиумизмом: в книгах Мегре есть моменты, когда сам Мегре общается с Анастасией на расстоянии, дедушка при этом помогает. Почему Вы решили, что Ольга С. не может самостоятельно общаться с Анастасией? | Историю с судебным процессом В.Мегре – О.Стукова я знаю от самой Ольги Стуковой с которой беседовал у неё дома. На предмет её контакта с Анастасией могу сказать, что уже в то время она считала себя бывшей рериховкой и её новый земной учитель (по их версии воплощение НКР) в тот момент писал «Новую Тайную Доктрину». Блаватская видите ли уже устарела. К тому моменту она уже выпустила две свои книги про Анастасию, причём даже обложка книг была выдержана в цветовой и стилевой гамме книг ЗКР. Это было больше чем провокация, это попытка полного уничтожения Анастасии как Луча. При современной судебной системе единственной возможностью остановить размножение дворовых вариантов «анастасий» было то, что сделал В.Мегре, заявить частную собственность на «Образ Анастасии» как на "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ". | Мое мнение: 1. С вероятностью ~ 99% О.Стукова с Анастасией телепатически НЕ общалась, ~ 1% - могло быть и такое. 2. Зеленая обложка, если верить О.Стуковой, была навязана издателем без согласования с ней. Тогда-то она и охнула - "Мегре этого никогда не простит!..." Ссылка. 3. Версия, что Мегре боролся с контактерством не убедительна по следующим причинам:- во время встречи Мегре с О.Стуковой, Мегре мог по-хорошему, человеческим языком объяснить причину своего поведения примерно следующим образом:
"Ольга, пожалуйста, поймите меня правильно - меня очень возмутил стиль изложения Вашей книги - то, что в ней написано совершенно не похоже на то, о чем говорит Анастасия. Вы знаете, я даже специально у нее поинтересовался - общалась ли она с Вами и Анастасия ответила, что ни с кем она не общалась и "никого в тайгу она не звала". Чтобы приостановить тираж Вашей книги мне пришлось обратиться в суд - так велико было мое возмущение. Тогда я просто не понимал, как можно еще было поступить... Давайте с Вами договоримся ..." Ну и так далее... Вместо этого этот "настоящий" мужик (как говорит Родник) при встрече начинает сразу орать на эту бедную женщину, что"Никто не имеет права больше использовать мою зеленую обложку!" Ссылка. - Как предприниматель, он должен был предвидеть, что если Анастасия вдруг решит выйти в люди, то встречного иска от О.Стуковой не избежать:
В.Мегре, преследуя свои коммерческие интересы, ввел суд в заблуждение - Анастасия никакой не образ в коммерческом художественном произведении, а самый настоящий, реальный человек с которым можно общаться и писать на основе этого общения книги. Прошу пересмотреть решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 24 декабря 1999 года. Ольга Стукова. - Отсюда следует вывод: В.Мегре на 100% уверен, что Анастасия на людях никогда не покажется. А почему он так был уверен? Скорей всего потому что ОН с Анастасией, как человек с человеком никогда не общался. Используя какой-то информационный источник, он компилирует красивые истории и выдает их перед читателями за настоящие.
- В то же время, по личному опыту знаю - Лучик Анастасии на самом деле существует. За всеми словами Анастасии на самом деле КТО-ТО стоит. И кто кого использует - Мегре Анастасию или Анастасия Мегре - вопрос еще, конечно, интересный. Самое главное, друзья мои, не быть религиозными фанатиками ЗКР (движения Звенящие Кедры России) и понимать, что ЗКР Мегре и Анастасия при более детальном рассмотрении могут оказаться разными явлениями. ЗКР - коммерческий проект, Анастасия - тайна, которая, может быть, так и останется никогда не разгаданной...
Последний раз редактировалось Vladislav, 10.10.2007 в 20:16. |