Старый 10.10.2007, 00:18   #76
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Разговор сводится к классическому "бить или не бить".
Суровость и жестокость. Живой, Вас в детстве родители били? И меня тоже. За дело конечно. Я считаю, что в этот момент они были суровыми, но никак не жестокими.
И врезать хаму и можно и нужно. Если за дело, почему же нет?
А вот это интереснее:
Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Вот и скажите после этого, что не бытие определяет сознание.
Всем. Выбор, на самом деле, бывает часто и густо, а не раз в жизни. Но массовость обыдления вынуждает многих хороших, но слабых духом людей жить по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу, это не моё дело, это их карма...Живут такие люди и "очищают пространство мыслеформами", "творя мысль благую". Знают, мудрые, что оккультный удар многократно сильнее влепить обидчику, нежели морду бить, наполняясь своей значимостью. Заманчиво, однако.
Сталкивался с такими "светляками": в драке не выручат, деньгами в беде не помогут, но как поют о жизни горней! Заслушаисси!
Такое вот наблюдение. И наоборот, очень часто по-настояшему хорошие люди живут себе в тихом и светлом незнании? Незнании чего? А всего того, о чем, например, говорится здесь, на этом форуме.
Здесь вплотную приближаемся к вопросу нравственности, о которой уже много говорили в соседних темах.
И которая не очень зависит ни от интеллекта, ни от уровня жизни, ни от окружающих условий нашего бытия.