Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. http://www.segodnya.ua/news/300289.html http://www.citata.com.ua/news/reklam...___gazeta.html Цитата: НОСТРАДАМУС. Наконец, Тимошенко открестилась от политической рекламы, в которой ее авторы якобы ссылаясь на предсказания Нострадамуса, утверждают, что "Некая дама, пришедшая к власти в 2007 году, очистит страну от войны и чумы". "Мы не заказывали эту рекламу, но хотелось бы верить, что это правда", - заявила Тимошенко и добавила, что вообще не верит в астрологию: "Я не читаю никакие астрологические прогнозы, потому что нужно верить в Бога, а астрология - это просто фантастика". Однако и здесь Юлия Владимировна, похоже, несколько слукавила. Наши коллеги сразу на нескольких радиостанциях Киева, где транслируются эти ролики, нам подтвердили, что их заказывали именно представители БЮТа, но делали это через рекламные агентства, чтобы не "светиться". "Нам принесли два аудиоролика - вот эта реклама с Нострадамусом, и второй - обращение к народу самой Тимошенко. Реквизиты совпадают, а платежка одна и та же. Причем с понедельника Юля запускает еще два каких-то новых ролика", - сказали нам в рекламном отделе одной популярной радиостанции. К слову, секунда рекламного времени на самой дешевом киевском радио стоит $3. На популярных станциях - более $15. | http://www.otechestvo.org.ua/main/20079/1418.htm роль Юлии Тимошенко в современной истории Украины. http://newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pag...00/4243836.stm Цитата: Ющенко обвиняет Тимошенко в злоупотреблениях Это были не идеи площади Независимости, это были закулисные интриги Виктор Ющенко о деятельности правительства Юлии Тимошенко Президент Украины Виктор Ющенко обвинил бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко в злоупотреблении служебным положением и добавил, что роспуск ее правительства для него был "делом чести". Тимошенко, по словам Ющенко, отошла от идей протестов, в результате которых осенью прошлого года оба пришли к власти. "Это были не идеи площади Независимости, это были закулисные интриги", - заявил президент Украины в интервью, которое он дал в своем кабинете корреспонденту информационного агентства Ассошиэйтед пресс (АП). Интервью состоялось во вторник, через пять дней после увольнения Юлии Тимошенко с поста премьер-министра и роспуска возглавлявшегося ею правительства. Этим событиям предшествовали публичные заявления, в которых члены команды Ющенко обвиняли друг друга в коррупции. В интервью АП Виктор Ющенко обвинил свою бывшую соратницу в том, что она пыталась использовать свое служебное положение для списания долгов размером в 8 млрд. гривен (1,5 млрд. долларов), в которые влезли "Единые энергосистемы Украины", несуществующая ныне компания, которую в 1990-е возглавляли сама Юлия Тимошенко, ее муж и тесть. Тем не менее, отметил президент, если бы она вернулась к принципам оранжевой революции, он вновь взял бы ее в правительство. Юлия Тимошенко в ответном телефонном интервью агентству Ассошиэйтед пресс назвала прозвучавшие из уст Ющенко обвинения шокирующими, отметив, что президент пытается возродить "старые репрессии, которые Кучма использовал в отношении меня и моей семьи". Суды уже давно постановили, что долги и пени, наложенные на ее предприятие были незаконными, отметила экс-премьер, и обвинила Ющенко в том, что он "подхватил дубинку Кучмы и решил избавиться от меня тем же образом". Реальная причина увольнения, полагает Тимошенко, состоит в том, что президент испугался роста ее популярности. "Частная собственность неприкосновенна" Ющенко подхватил дубинку Кучмы и решил избавиться от меня тем же образом Юлия Тимошенко Ющенко, однако, считает иначе. "После всего, что уже достигнуто... действовать так, как мои друзья действовали по отношению друг к другу, - это просто недостойно площади Независимости, - добавил он. - Для меня было делом чести не допустить использования украинского бюджета, приватизации, официальных полномочий для решения личных проблем". Кроме попытки списания долга "Единых энергосистем" государству, сказал президент, Тимошенко пыталась также списать и долги компании России. "Поведение, которое демонстрировала в правительстве Юлия Владимировна и круг ее союзников, строилось на основах, противоречащих интересам государства, - подчеркнул Ющенко. - Многие действия, в которых участвовала премьер-министр, осуществлялись за кулисами с целью решения ее проблем". Президент повторил уже звучавшие из его уст обвинения в том, что Тимошенко действовала в интересах определенных деловых кругов, особенно в сфере реприватизации, за которую правительство Украины подвергалось жесткой критике. После этого Ющенко объявил о пересмотре политики реприватизации, подчеркнув: "частная собственность неприкосновенна". "Политика без будущего" Если мы вернемся к ценностям, о которых мы говорили на площади, а не к авантюризму, которым действовало правительство, я протяну руку любому Виктор Юшщенко В интервью АП он отметил, что совершенно не сожалеет о своем решении распустить правительство Тимошенко. "Вот уже четвертый день я прихожу на работу в спокойном настроении". На слова отправленного в отставку премьера о том, что ее партия способна выиграть парламентские выборы в марте и вернуть ей высокий пост, Ющенко ответил: "Я думаю, если мы вернемся к ценностям, о которых мы говорили на площади, а не к авантюризму, которым действовало правительство, я протяну руку любому". При этом он признал, что его популярность падает, но причина, по его словам, - завышенные ожидания украинцев, а также свобода слова. "Ожидания людей далеки от выполнения, - сказал он и добавил, что новому правительству нужно быть прагматичным, а не популистским. - Такая [популистская] политика приятна, но это политика без будущего". Адрес статьи на bbcrussian.com http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/...00/4243836.stm Дата и время публикации: 2005/09/13 21:59:23 GMT © BBC MMVII | |