Старый 08.10.2007, 11:39   #171
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
1.Разве важен подход если ты помогаешь и сотрудничаешь. Не обязательно с МЦР, но и между рериховскими организациями. Для меня не важен подход. Разве важно кто ты негр или белый, самое главное оставаться человеком. Извините если слишком просто.
Я имел ввиду не национальность, а способ мышления.

Цитата:
2.Главное для меня сущность и качество действия, честность и справедливая оценка других, не предвзятая, сверхличная. Самое главное что ты принес? К этому нужно стремиться.
Я согласен с Вами. Но здесь есть одна, на мой взгляд неразрешимая на данный момент проблема: никто не способен дать сверхличную оценку.

Цитата:
3. Считаю что проблемы в РД исчерпываются всего лишь одной.
Осознание соизмеримости - между личным и общественным, между приказом и самодеятельностью, между пониманием иерархии и плаванием в своем челне, между своим "Я" и "Общим благом".

Вы уже назвали целых четыре аспекта проблемы. Все они имеют под собой глубокую психологическую, этическую и философскую основу. Если пытаться от нее избавиться, то эти аспекты, скорее всего, превратятся в четыре отдельные проблемы.

Цитата:
А так, люди они и остаются людьми - везде. Я не вижу разницы между проблемами сотрудничества в любой частной организации или государственной, проблемами любого коллектива, и коллективом и организацией рериховской. Все тоже.
А вот с этим согласен на все 100 процентов.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх