Цитата:
   |  Сообщение от Скинфакси   Тут ведь какой вопрос: основа любого учения это любовь, но как полюбить Учителя?  Мы (не будучи посещаемы Учителем) можем принять и полюбить Его только умом-интуицией, не эмоционально, не радостью сердца  иными словами. А ДЖ-ни как раз и дает ощущение: что Учитель рядом, почувствовать Его великую Любовь и не только принять Учение, а самое главное, приняв полюбить.Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Скинфакси  ДЖ-ни обращены к сердцу человека (к духу).АЙ-га обращена к психике человека (к душе).
 ТД-на обращена к уму человека (к телу).

...Ни один из параграфов АЙ–ги до того не зажег во мне столько огней как эта великая Книга, ибо все-таки АЙ–га больше воздействовала мой на разум, не затрагивая самое важное: сердце...
 |  Скинфакси, не стоит на основе личных ощущений делать далекоидущие выводы. |  | 

Я хотел сказать, что это Ваше восприятие. И на основе его Вы начинаете квалифицировать источники. Но, это опять же - квалификация именно для Вас.
 Вот, Вы пишите, что воспринимаете Агни Йогу только умом. Но здесь на  форуме Вы можете встретить утверждения других участников, которые, напротив, упрекают Агни Йогу в излишнем воздействии на эмоции. Т.е., мнение противоположное Вашему восприятию.