Старый 07.10.2007, 22:54   #166
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Андрей, Вы неправильно трактуете мои слова. Я вовсе не превращаю Сатану в силу Вселенского масштаба, отнюдь! Я говорю о вечном принципе Двух Начал, о котором АЙ говорит как о самом важном для понимании сути Учения.
Все дело в том, Вера, что Ваши высказывания звучали так, как будто Вы утверждаете не просто наличие двух начал во Вселенной, а непременно наличие двух организованных начал. Это не верно. Во Вселенной все проявлено во взаимодействии двух начал, но в каждом конкретном взгляде (срезе) эти начала разные. Так есть два великих начала – Мужское и Женское. Есть начала Материи и Духа. Эти начала путают, но это не одно и то же. Также есть Начало Организованности и Созидания или Свет, и Начало Необузданных Энергий, Хаоса или Тьма. Тьма, как противоположность организованному Свету не может быть организованной по определению. Все организации темных – это издержки строительства Света, проявления несовершенства. Само по себе проявление этого несовершенства в виде темной иерархии является воздействием Хаоса, но сама эта темная иерархия ничего общего с Хаосом или Тьмой, как Началом не имеет.

Цитата:
То, что на проявленном плане является злом и добром, на Высших планах (те же самые принципы) проявляются просто как взаимодействие противоположных начал.
Добро и зло не являются объективно существующими феноменами и зависят от состояния сознания конкретного субъекта в конкретный момент. Поэтому нет смысла их ставить в какую-то связь с объективными началами.

Цитата:
Также я объясняю, что нужно просто осознавать присутствие тёмной Иерархии на Земле, чтобы учиться различать её проявления и не попадаться на её уловки.
…….
Но есть другие люди полностью уверенные в своей правоте и в том, что рай, а для них - правда, находится ещё ближе.
Они обвешиваются гранатами или тротилом и с криками "Аллах акбар!" переступают порог вместе с другими. Куда ведёт этих людей их сущность? И кто ведёт их сущность?
К Богу, как и всех. Я имею в виду Сущность. А в физической организации их чаще всего используют ради наживы другие. Но они (смертники) гораздо ближе к Богу и Огню, чем американские «экспортеры демократии». Если культура их народа выживет в борьбе с «демократической» экспансией, им поставят памятники и сложат о них легенды. Если не выживет, о них забудут и если вспомнят, то как о чем-то недостойном. Но как Вы думаете, были бы сейчас легенды о советских партизанах, и стояли бы им памятники, если бы планы Гитлера исполнились бы? А ведь партизаны нередко расстреливали «мирных жителей» сотрудничающих с оккупационным режимом.
Вообще мусульманские смертники – это компенсация общей слабости и низкого уровня патриотического духа мусульманских стран. Вопросы эти не простые. Добро и зло переплетено очень хитро и сложно. Да, надо учиться распознавать уловки темных, но более-менее ясность в этих вопросах появляется только после того, как сознание начинает вмещать простую истину – зла не существует, есть лишь несовершенство.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх