Старый 05.10.2007, 15:43   #5
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Я лишь повторяю, что имеется земно-лунный фокус Иерархии тёмных, мощно проявляющийся в делах Земли и Тонкого мира и Фокус, связанный с бесконечностью - Солнечный Логос.
Как можно сравнивать беспредельное с конечным и узко ограниченным?
Сознание Агни-йога – космическое сознание, и когда оно расширяется до размеров Вселенной, на картине мира не остается места для крохотной, частной проблемы темной земной иерархии.
Когда Агни-йог действует на Земле, он учитывает реальный расклад сил в данной частной ситуации.
Поэтому, читая Учение, следует четко разграничивать пониманием те параграфы, в которых идет речь о становлении космического сознания и космогонической картины мира, и параграфы, в которых идет речь о проблемах современного состояния битвы на Земле – Армагеддоне.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Очень важно это знать с тем чтобы как можно сильнее устремляться к Фокусу Света. Если бы не было двух фокусов, то не было бы особой необходимости устремляться к нему.
Поймите это пространственно.
Во-первых, это утверждение не доказано, и противоречит практике многих устремленных.
Во-вторых, Вера, задумайтесь - Вы превращаете Сатану в некую силу Вселенского масштаба, без которой души к Фокусу Света не направятся. Таким образом, Сатана и организованные темные силы становятся обязательной и неотъемлемой частью мироздания. Именно это и дает силы темным, оправдывает их существование.
Возникает такая картина: «собаки-темные» загоняют «овец-души» в «загон-Фокус Света».
Что касается меня, то к Фокусу Света меня направляет моя внутренняя сущность, не существующая вне этого Света. Разве может существовать еще «более особая необходимость»? И этот процесс никаким образом не связан с наличием или отсутствием темных
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх