Старый 04.10.2007, 06:04   #12
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Абрамов не причем. Перед ним не стояла задача создания общества. А Спирина именно объединила. Своим магнитом. СИБРО родилось как Общество вокруг Спириной.
МЦР как организация по инициативе СНР. Разница огромная....
Единственное, с чем я согласен, в этой связи, это то, что данное общество действительно трудно назвать Рериховским. Оно скорее Абрамовское, чем Рериховское и абревиатуру названия общества следовало бы немного изменить.
Это предложение я уже высказывал два года назад, только в варианте Михаила, на который он обратил внимание. Для СИБРОвцев естественными авторитетами и учителями стали Абрамов и Спирина. Общество собралось вокруг НДС. Она его фокус и магнит. Все они знали об отзыве ЕИР об НДС и почитали за ближний для них фокус. И Спирина и Абрамов оставили свое личное наследие. Оно тоже является магнитом и многое дает людям. Поэтому я и предлагал назвать его Обществом имени НДС. Это будет ещё и справделиво, поскольку будет признанием ЕЁ заслуг и роли в просвещения людей. Я уверен, что в будущем так и произойдет. Её Имя будет увековечено таким способом.
В СИБРО ещё долго будет ощущаться личная аура основательницы. Многие ведь помнят её и знали.

Но я все время бьюсь над одной простой мыслью. Мало кто принимает. У МЦР иные задачи. Это не общество. Это организация, носящая по праву Знамя Братства и действующая в согласии решением Махатмы СНР. Эта организация должна быть близка всем, кто ценит и любит Рерихов.