Цитата:
Сообщение от fark Единственное, с чем я согласен, в этой связи, это то, что данное общество действительно трудно назвать Рериховским. Оно скорее Абрамовское, чем Рериховское и абревиатуру названия общества следовало бы немного изменить. |
Общество именно Рериховское, т.к. на первом месте Учение, Грани Агни Йоги играют большую вспомогательную роль и никогда не говорилось (при мне во всяком случае) что Грани заменяют Учение.
Грани как и Письма Е.И. Рерих очень подходят для семинарской и самостоятельной практической работы. т.к. в них много практических моментов и пояснений. Но Учение все равно на первом месте и именно его советуется читать ритмично, каждый день хотя бы понемногу.
Может какие-то сотрудники в частных разговорах говорили другое свое личное мнение, но официально есть записи ответов Н.Д. Спириной на подобные вопросы на Круглых Столах СибРО и там все четко сказано.
Цитата:
Ninnuku Михаил, естественно, СИБРО не будет Оставлено. Но сдвиг неизбежен. Если они и дальше будут занимать позицию против МЦР, это и будет дальше сказываться на них. |
Думаю, что от позиции по поводу МЦР будущее СибРО если и зависит, то не коренным образом. Есть основания так думать на основании опыта работы с Н.Д. и знакомства с некоторыми ее неопубликованными текстами. МЦР давно пора бы признать право существования и других самостоятельных Центров и утверждать мирное сосуществование с ними.
Цитата:
Я упомянул одного руководителя нашего РО, которая вынуждена была переориентироваться на МЦР. После нескольких контактов с сотрудниками СИБРО, которые требовали от неё признания верности в ущерб МЦР. Там та же война. Но МЦР магнит. |
Отношение к МЦР в основном сформировалось в результате нескольких серьезных действий МЦР в последние годы, особенно направленных адресно против Н.Д.
На регулярных встречах с представителями иногородних обществ (1 раз в месяц)
тема МЦР возникает довольно редко (думаю, в МЦР об этом прекрасно знают). Основное внимание уделяется текущей работе в Новосибирске и регионах, идет обмен опытом и т.д..
Цитата:
Она пошла на сотрудничество с ним. У неё получилось. Смогла легко и быстро организовать прекрасную выставку картин СНР и НКР во Владивостоке и в ряде городов края. |
Наверно МЦР оказался её Центром. Поэтому хорошо, когда есть несколько Центров.
Цитата:
Отзывы о СИБРО были... мягко скажем... не положительные. И для неё болезненная ситуация. Она ведь помнит и другие времена. А что с Гребенниковой? Кажется так её фамилия? |
Я не вдавался в подробности, но слышал несколько лет назад, что во Владивостоке было Общество, которое в течение какого-то времени уравновешивало в своей работе и СибРО и МЦР без конфликтов.
Н.Е. Гребенникова есть, жива и относительно здорова.