Тема: Анастасия
Старый 03.10.2007, 11:33   #5
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Земля благоприятнее, чем Дальние/Высшие Миры для ощущения... и создания связи (через развитие этого ощущения) с Творцом-Создателем Вселенной и всего материального Мира, КАК ЭТО НИ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ.
Тем не менее это звучит странно. На Земле мешает косная материя, которую тем не менее мы должны утончать пребывая в воплощенном состоянии.
Тут многие к земле и к людям и к себе относятся как гностики, катары, альбигойцы, манихеи. Они делят мир на Благое от духа и Мерзкое от материи. Они разделяют и в итоге приходят к идее уничтожения плоти, пораженной злом, носящей в себе эйцехоре - зерно зла.
Это крайняя позиция, тенденция антисистемы. Но я думаю, рериховцы её не избежат! Ведь многие приходят к учению от крайнего недовольства Жизнью на Земле (c) Кот на столе Ninniku
Цитата:
А.Й., кстати, не призывает кинуть Землю и улететь куда-то "завтра".
Для большинства из нас срок пребывания здесь в череде воплощений будет еще довольно длительным. Поэтому совершенно разумно заботиться и о Красоте и чистоте нашего дома - Земли. Тем более, что он, действительно оптимален для абсолютного большинства населения.
Посмотрите не выделенные мною слова выше. "Срок пребывания" - мы что в тюрьме что-ли?

Цитата:
Насчет Творца мне все еще непонятна такая зацикленность на такой в общем-то абстракции. Думаю, что адрес для обращений слишком неконкретный
Творец сей в сердце живет... каждого человека, я его очень четко чувствую и чувствами разговариваю с ним, смотря вечером на звезды...

Цитата:
Есть Основы и их проекции/отображения в сознание людей и в социум, более или менее правильные.
Да, так тоже можно сказать...

Цитата:
Основы на то и Основы, что все остальные виды истин должны приближаться к ним, согласовываться с ними, а иначе в них (малых истинах) нет смысла. Универсальное знание (в вашей терминологии) или абсолютное (в моей) имеют первоочередной приоритет.
То о чем Вы думаете, как Основы может оказаться чьей-то абсолютной истиной. В данном случае - Махатм. И здесь мы упираемся в вопрос веры...

Последний раз редактировалось Vladislav, 03.10.2007 в 11:34.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх