Цитата:
Сообщение от Vladislav Земля благоприятнее, чем Дальние/Высшие Миры для ощущения... и создания связи (через развитие этого ощущения) с Творцом-Создателем Вселенной и всего материального Мира, КАК ЭТО НИ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ. |
Тем не менее это звучит странно.

На Земле мешает косная материя, которую тем не менее мы должны утончать пребывая в воплощенном состоянии.
А.Й., кстати, не призывает кинуть Землю и улететь куда-то "завтра".
Для большинства из нас срок пребывания здесь в череде воплощений будет еще довольно длительным. Поэтому совершенно разумно заботиться и о Красоте и чистоте нашего дома - Земли. Тем более, что он, действительно оптимален для абсолютного большинства населения.
Насчет Творца мне все еще непонятна такая зацикленность на такой в общем-то абстракции. Думаю, что адрес для обращений слишком неконкретный, поэтому пользы м.б. меньше чем в обращениях к Христу, Будде, Магомету, Майтрейе и др.
Цитата:
Вы удивлены? А все дело знаете в чем? Все дело в Вашей абсолютной истине. У каждого человека есть своя абсолютная истина - это та внутренняя картина мира и система убеждений, которые человек принимает без сомнений. |
М.б. лучше называть абсолютными действительно базовые вещи. А это назвать по-другому.
Цитата:
Есть еще относительная истина - это общепризнанные убеждения социума, в котором Человек живет. |
Следуя вашей логике в предыдущих письмах, это как раз абсолютная истина, т.к. в нее верят большинство людей.
Цитата:
Они в свою очередь формируют абсолютные истины людей, которые являются частью социума. |
Все взаимосвязано, конечно, но должно быть больше логичности в построениях.
Есть Основы и их проекции/отображения в сознание людей и в социум, более или менее правильные.
Цитата:
Есть еще универсальная истина - это то, что Вы называете ОСНОВЫ - то есть универсальные законы и принципы Вселенной. Так вот не путайте ОСНОВЫ со своей абсолютной и социальной относительной истиной - это разные вещи. |
Основы на то и Основы, что все остальные виды истин должны приближаться к ним, согласовываться с ними, а иначе в них (малых истинах) нет смысла. Универсальное знание (в вашей терминологии) или абсолютное (в моей) имеют первоочередной приоритет.