Тема: Анастасия
Старый 02.10.2007, 06:36   #546
Dmitry

Рег-ция: 31.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Vladislav
Ага, от форума он уже якобы "отказался". Не верю я! Скажите мне, кто сейчас главный управляющий на форуме anastasia.ru? Думка? Кто ее выбрал? Читатели-писатели?.. Вот также будет и с партией...
Картинной Галереей форума сайта www.anastasia.ru управляю я. Но только меня там не видно и не слышно. Сам творю и другим не мешаю.
Вызвался сам, честно говоря, у нас порой недобор с управляющими: нам поместья нужно обустраивать.
Задачи партии вкратце охарактеризовал. Не хотите - не вступайте.

Можете упиваться фантазиями той женщины по вашей ссылке, а для меня Анастасия - живой человек, образ которой в книгах В.Н.Мегре.
Каждый выбирает то, что ему ближе - не так ли ?
Образ Христа - в библии, образ Елены Рерих - в её трудах, образ Анастасии - в книгах серии Звенящие Кедры России.
Vladislav, ваше существование тоже может поставить под сомнение любой из тех кто вас не видел и не слышал.

Цитата:
Сообщение от adonis
Когда я приду к анастасийцам, то там и буду говорить по сознанию. Сейчас я говорю на форуме АЙ и для АЙ. У меня сейчас нет цели сотрудничать в поселении, у меня цель развернуть сознание Агни Йогов в сторону анастасийцев и подготовить десятки возможных сотрудников.
Дело ваше. Пробуйте.
С вами тоже заговорят по сознанию.
Вы подготовьте ещё сознания чтобы встретить сотрудников из движения ЗКР в сторону читателей АЙ.
Надеюсь, сотрудничество читателей АЙ которые убеждённые горожане с читателями ЗКР которые убеждённые помещики будет благоприятным обоюдно.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
А в основу педагогики легло - пробуждение родовой памяти. Отсюда и родились, как я понимаю, родовые поместья, идею которых он активно пропагандирует.
Эти материалы не трудно найти в Интернете. Например, на сайте школы - http://rodova.narod.ru
Неправда. Какой же вы упёртый.
Цитата:
Давайте все же избегать личных выпадов, агрессии в адрес собеседника. Ведь, знание относительно. Завтра Вы узнаете что-то новое и Вам будет стыдно, что по незнанию оскорбляли людей.
С таким подходом можно врать направо и налево, лишая собеседника остаивать правоту называя её агрессией и личными оскорблениями.
Защита правды - не выпад и не агрессия. Мои действия законны.
Почему игнорируете высказывания самого Щетинина против поместий ? Не вводите собеседников в заблуждение. Он - гениальный педагог, а не идеолог книг.
Это вам может стать стыдно что вы по незнанию искажаете сведения, вводящие в заблуждение.
Сайт что вы привели старый, неподдерживающийся. Был более новый сайт школы http://tekos.narod.ru , но его заблокировали ещё до того как сгорело одно из зданий школы с компьютером. Остались лишь обломки которые бережно сохранили на других ресурсах.
У школы сайта пока нет. Сообщаю официально. Щетинин не желает общаться через сеть.
Вы профанируете Щетинина как родоначальника книг ЗКР. Это абсурд. Книги Мегре - это книги Мегре и Щетинин не имеет к ним отношения. Если уличение в профанации для вас оскорбительно, тогда не искажайте факты. Прочтите Мегре прежде чем судить, цитируйте. Цитируйте Щетинина о поместьях.
Может мои упрёки исходят от излишней требовательности к вам как к администратору, но иначе мне не стоило бы всерьёз воспринимать ваши сообщения.

Преподнося свои относительные знания как факты вы несёте как персональную ответственность и как администратор за учинённые последствия.

Цитата:
Признаться, не понимаю о чем здесь речь. Будда, по преданию, уходил в джунгли. Потому как уединиться в Индии можно было только в джунглях, а Христос уединялся, напротив - в пустыне. Потому, что в Палестине более нигде уединиться небыло возможности.
Речь о необходимости уединения для духовного роста которое и противоречит вашему прежнему посту об основах большинства духовных учений.
Цитата:
Школы платоников и пифагорейцев, к примеру, размещались в городах. И т.д.
Это были языческие города. Капища. Их предназначение - обеспечивать натуральное хозяйство и заниматься науками.
На счёт и т.д. не стоит: современные города превратили село в свою низкооплачиваемую прислугу.

Про горы я тоже вспомнил лишь позже, но это не столь важно для жителя равнин.
- Мудрость у Будды и Христа получалась не столько в общинах, сколько в уединениии на природе. Общины - земные сообщества жившие и питавшиеся на земле. Кто возьмётся утверждать что ведрусские поселения не были этими общинами ? Или опять: всё духовное только за границей !?

Изменю вопрос:
- Какие условия уединения для духовного роста вы можете предложить для полосы подмосковья ?

Общинники Сергия прежде имели собственные келии, но по расширению обители собственность превратилась в общинножитие. Я о сути: трудиться на земле русской и для земли русской во славу Божью. Ведь завет преп. Сергия "ПОМОГИ ЗЕМЛЕ РУССКОЙ"
Вот и я о труде - как о стимуле духовного роста. А правильность подхода обуславливается естественной средой обитания - природой:
Цитата:
Сообщение от Lery
Согласно им без радостного физического труда по превращению участка Планеты в цветущий сад, невозможно правильное духовное развития человека!
Про параллели СМИ через Останкино и интернет я говорил к тому, что можно участвовать в битве жизни находясь в поместье.

Цитата:
Лет двадцать пять из своей жизни я прожил в частных домах и мой опыт показывает, что на современном этапе "бытовуха" частного дома занимает несравненно больше времени и сил, чем благоустроенная квартира.
Вы ведь стремились в благоустроенную квартиру и ваша мысль была занята не улучшением сельской жизни. + Малый участок земли, устремления соседей в город к счастливой жизни и не могли улучшить ваш быт. Иначе придётся официально признать нашу умственную деградацию по сравнению с нашими сельскими предками.
Ощущение благоустроенности квартиры из-за нищеты селянина: это его труд за 3 копейки содержит горожанина.

Цитата:
Все же, лозунг "Трудящиеся всех стран - объединяйтесь" - мощнее.
Отлично! Под ним и объединимся.

Цитата:
Агни Йога подходит к питанию довольно просто. Из питания исключается кровь, мясо. Рекомендуется двухразовое питание - сырые фрукты, овощи, молоко, мучное. Избегать гнили в пище и необходим свежий воздух.
У Анастасии та-же простота, но достигаемая непосредственно на месте проживания, не через деньги.
Есть и усовершенствование.
"Семечко-врач" - идеома превосходного по целебности служения растительного организма конкретному человеку через непосредственный контакт с ним.

Цитата:
Сообщение от Michael
Еще момент - откуда эти блага и комфорт будут браться? Естественно, кому-то придется работать, делать технику, те же компьютеры, мебель. в конце концов, для чего придется вырубать деревья и т.д. Надо будет строить фабрики и заводы, жителям РП не обойтись натуральным хозяйством. ... А сказочки насчет белочек, приносящих орешки, лучше оставить детям.
В отходе от привычек нужна постепенность. Сначала много "цивилизованного" попрут в поместья, потом меньше, а позже будем возвращаться к истинам первоистоков. Многое отпадёт как шелуха, но появятся и новые ценности.
Прежде князей русь жила натуральным хозяйством. Это традиция.
Очень важно не считать наших предков глупее нас. Они ведь были умнее и рациональней.
Белки и сейчас шишки скидывают, а если приручить - будут приносить.
Адонис, хорошая цитата про животных.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Получается некий тип иждивенчества. Одни гробятся на заводах, в армии, обеспечивают транспорт, связь и т.п., а другие за счет их труда в земном раю" совершенствуются".
Ранее у России была проблема "утечки мозгов" за границу, теперь будет еще проблема "утечки мозгов" в поля и леса.
Вся индустрия по заверению её владельцев обеспечивает потребности человека. При изменении потребностей необходимость львиной доли заводов отпадёт.
Короли индустрии больше озабочены своими заводами нежели те, кого они снабжают. Отсюда их нежелание терять доход, а не альтруизм.
По утверждению Анастасии все заводы и фабрики работают на себя, на своё самообеспечение. Её утверждения для меня логичней.
Элита Европы, Америки, России живёт в пригороде и никто не кричит об утечке. Тут скорее загородная подпитка и восстановление этих мозгов.
Это загородная элита заставляет горожан строить их заводы во имя обеспечения их особняков. Когда же приоритеты загородных "мозгов" переместятся с технократических ценностей на естественные, то и потребности в обществе будут иными. Поместный уклад тут лучший помошник.
Именно технократические приоритеты не дают человеку раскрыться тем способностям, которые сделают государственное вооружение не гарантом его защиты, а фактором риска самоуничтожения.
Мегре предлагает каждому офицеру российской Армии выдать гектар земли бесплатно, чтобы военнослужащий знал что защищать и не был простым государственным наёмным служащим как сейчас.
Цитата:
Значит, телефоны, машины, самолеты, космос, поезда, бытовая техника, современные вычислительные средства, дороги, корабли и т.д. этим людям не нужны? Кто этих людей будет защищать, какая армия?
Вспомните о последних днях Атлантов у ЕПБ в Тайной Доктрине. Ни техника виман ни магические создания им не помогли.
Причиной же их гибели было употребление Знания во взаимном истреблении. Нашей расе уместен тот же упрёк.
"ГОНКА РАЗОРУЖЕНИЯ" - цель современного человечества. И если поместья дают реальный шанс к этому, то эта программа Мирового масштаба и значимости.
Войны и конфликты возникают из-за разногласий. Устранив их признанием божественных ценностей природы через поместья придём к миру.
А до тех пор будем обслуживать технику и вооружение нашими солдатами и офицерами пока не появятся на свет маленькие Боги и Богини в о плоти.
Цитата:
На лошадях против танков и сверхзвуковых самолетов?
Оружие Массового Поражения которыми так гордится каждая армия эффективно только при доминировании городскго образа жизни: скученности населения и ценностей на малой площади.
При равномерном расселении людей по лику планеты танки и самолёты будут бессмысленны. Бомбить помещичьи курятники ? Бомбёжка истребителем стоимостью в миллиард рублей чтобы нанести ущерб на миллион ? Нерентабельно.
Продвижение же большого войска по территории где нет больших городских хранилищ пищи - также невозможно. Армия будет голодать.
А о партизанском движении в Белоруссии не забыли ? Высокооснащённых немцев партизаны били их же оружием.
Цитата:
Но, вот, когда специалист, кандидат наук вместо службы своей Родине корчует пни своего личного приусадебного участка - это, я считаю - проблема. Так не далеко разделить судьбу Сербии.
Если ум кандидата наук не находит себе места в жизни, то у меня большие сомнения в его умственных способностях. Цивилизация наплодила титулы без жизненного прока.
Если подобные умы создают взрывающиеся АЭС, то его пора отправлять поближе к природе чтобы вся планета не взорвалась.
Анастасия, к примеру, считает учёных-генетиков неполноценными людьми. По её утверждению их человеческая сущность парализована и через них действуют силы разрушения.
Цитата:
Я же со своей колокольни вижу, что массовая миграция людей в леса приведет к быстрому развалу России как государства. Недавняя история показывает, что хватило 15-ти лет, что бы довести государство до краха. На следующей волне - нужен будет еще меньший срок.
Дачное движение смогло на 80% решить продовольственную проблему в стране, не менее известен успокаивающий фактор дач.
Россию постоянно желают разрушить иностранные идеологи. То Наполеон, то Маркс&Энгельс, то Гитлер. И сейчас заграница приложилась с использованием нового оружия - СМИ !
Может стоит прислушаться к родной отшельнице ?

Цитата:
Сообщение от adonis
ЗКР это начальный вариант АЙ дающий базовые понятия для народа и написанный языком народа и в образах народных.
А я думаю что ЗКР это продолжение АЙ как АЙ продолжение ТД Блаватской.
ТД для усвоения требует высокого интеллекта, АЙ воздействует через понимание этики, совесть, интуицию. Информация ЗКР сжата в чувства необычными сочетаниями и уже ближе к сердцу чем к мозгу.

adonis, я тоже подумывал об условиях воплощения пионеров шестой расы. Каждая раса начинает с века чистоты, золотого века, Сатья Юги.
В модели поселений нарисованной Анастасией трудно вообразить условия более благоприятные для жизни нового типа людей. Развитие их способностей кажется мне логичным и естественным следствием.

Дмитрий777, если кто и поклоняются дольменам, то они не последователи Анастасии. Анастасия к этому не призывала.
Не знаю почему это происходит.
Как поклоняющихся Христу не следует называть христианами. Они не последователи, а Его поклонники.

А про разговор со Щетининым я ещё долго буду думать.

На десерт

Это то что у меня есть 1.4 Га:

А это то, что у меня возможно будет лет эдак через 60.
(сделал в фотошопе)

Последний раз редактировалось Dmitry, 02.10.2007 в 06:48.
Dmitry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх