Старый 02.10.2007, 00:52   #7
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
владимир цапков
Цитата:
Поэтому ещё раз отмечаю - борьба с хамством в смирении перед ним. Пересидеть надо буйство хама в своём окопе
Эх, земляк... Читаю Вас, и грустно мне: избегай, не влазь, пересиди...
Вы ж рериховец, а значит должны понимать - от кармы не уйдёшь.
Сегодня трусливо промолчали Вы, а завтра мир ответит равнодушной тишиной, когда - Вас.
Да, когда мир скатится к тотальному хамству, когда все - как все, тогда борьба с хамством станет бессмысленной, в плане невозможности ничего изменить. Но здесь уже речь не идёт о целесообразности, здесь разговор о ЧЕСТИ.
И что радости жить в таком мире, зачем цепляться за жизнь ставшую существованием?
Андрей Пузиков
Цитата:
Наказывать мы не имеем права, ни юридического, ни морального. А вот защитить право и возможность всегда имеем.
А какие люди, такая и жизнь. Страх рождает чудовищ!
Не понял: что значит для Вас - наказывать? Кого? За что? Всегда или есть исключения?
Каждый хам рано или поздно встретит такого же хама и пострадает от него.
Но если хам находит именно вас, то нужно задуматься о своём внутреннем состоянии.

Здесь по поводу хамства упоминались советские продавщицы, к-е были защищены от ответственности государственным прилавком. Т.е. тот, кто вступал с ними в перепалку, лишался дефицитного тогда товара, никуда не мог пожаловаться и его действия могли квалифицироваться по статье хулиганство.

Так вот, меня никто не охраняет. На футболе я стою с шарфами, значками, брелоками, разл. шапками (цилиндры, "рога", бейсболки и пр.), один на один с толпой и болельщики очень чутко ощущают, стоишь ли ты официально под охраной клубной структуры или ты просто частное лицо, а мимо меня проходят десятки-сотни хамов, подчас нетрезвых, и моя задача не только не дать спровоцировать их на разнос моей торговой точки, но и добиться от этого хама или группы хамов 100-процентной оплаты за купленный товар. (Люди ведь идут на футбол не только болеть за свою команду, но и оскорблять игроков команды-соперницы, их болельщиков и судей).

Так что у нас, Живой, разный взгляд на эту проблему.
После матча как-то по детскому мило всегда воспринимаешь автобусную склоку, к-ю Вы утрируете до вселенской проблемы.

Последний раз редактировалось Бывший, 02.10.2007 в 00:55.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх