![]() | #80 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | ![]() Цитата:
Но вместе с тем, считаю, что на тот момент все было относительно приемлемо с ЛВ, народу в СФР было много и разнообразного, руководство коллективное, в людях подъем энтузиазма и т.д. Цитата:
Вот вам цитаты ![]() Ю.Н. к Р.Я .Рудзитису от 13.05.1958 И вот хочется поделиться с Вами и со всеми Вашими нашей радостью. Говорили о Музее /Москва или Ленинград/ с отделом-филиалом в Сибири, на Алтае. Ю.Н. к С.Н. Рериху от 8.11.1958 Ведутся разговоры о создании постоянного музея. Предлагают устроить музей при Русском музее в Ленинграде, где в настоящее время заканчивается ?аппендикс? с отдельным входом и хорошими залами. В Москве помещений мало, разве что старые особняки, но это сложно. Затем думаю о филиале Музея в Сибири, на Алтае. Туда брошены большие силы и, памятуя устремление Пасика к Алтаю, думаю, что это будет хорошо. Ю.Н. к С.Н. Рериху от 13 ноября 1958 г. Решено создать Музей в Ленинграде и филиал в Сибири, где идет всенародная стройка и куда и меня привлекают к работе /по совместительству/. Ю.Н. к Р.Я. Рудзитису от 6.12.1958 Сейчас идут очень ответственные переговоры о Музее как в Ленинграде, так и в Сибири. Ю.Н. к Р.Я. Рудзитису от 4 февраля 1959 г. Выставка сейчас пошла в Тбилиси. Затем вернется в Москву, и тогда предстоит отбор вещей на Ленинград и Сибирь /Новосибирск/. Ю.Н. к Р.Я. Рудзитису от 16 марта 1959 г. Последнее решение Министерства: автономная экспозиция при Русском Музее и Музей в Новосибирске. | ||
![]() |
|