![]() | #3 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Хорошо, Студент, я попробую. Итак, что от Великого Братства... Законы и тут общие. Эти законы в силовых структурах хорошо понимают и используют. Это прежде всего ЕДИНЕНИЕ. Причем, в основном, в отличие от В.Б., в спецслужбах единение достигается и по приказу. Но очень часто приказ дает лишь общие границы. Сотрудники - это официальный юридический термин для нашей службы. Так вот, сотрудничество формирует особые традиции. Суть всех действий - в достижении общей цели. Отбор идет по тому, как человек разделяет общие цели. Он должен их воспринимать как цель всей своей деятельности. Многие идут дальше и воспринимают их как цель своей жизни. Но это выбор добровольный. Движение вверх по иерархической лестнице идет по результатам работы и умения. Кто может принять ответственность на себя, получает такие возможности. Он становится начальником. Конечно, есть разные службы и разные пути по этой лестнице. Но у нас, где мало власти и совсем нет денег, движение происходит тогда, когда становится очевидным, что человек может сделать больше для общего дела. Такой человек должен обладать способностью учить, наставлять, уметь сам, организовывать, вдохновлять и вести за собой. Заметьте, я беру лишь те аспекты, которые содержат в себе нечто общее с Великим Братством. И там старшим становится тот, кто принимает на себя ответственность за Общее дело, имеет силы и готов на жертву. У нас вариант жертвенности тоже просматривается и очень часто. Разница в зарплате между должностями маленькая, а ответственность разнится колоссально. Например, я начальник самостоятельного подразделения. Но вот складывается ситуация, когда начальника другого подразделения двигают вверх. Его место освобождается, а замены ему нет. Это место пытаются предложить мне. Я отказываюсь. Зарплата та же, но головняков в тысячу раз больше. Тогда мне просто приказывают. Думаю в этом отличие. ТАМ не приказывают такое. Но с другой стороны, я могу отказаться. Даже в случае приказа. Назначение без моего согласия не происходит. Но когда ты понимаешь, что ситуация безвыходная и ты можешь, а другие нет... тогда ты соглашаешься и это жертва. Пусть маленькая, но жертва. Вы писали про личное и безличное... Я уверен, что в В.Б. действие также ЛИЧНО. Без учета личных особенностей ничего не происходит. Например, Америке был дан шанс Владыкой... но только по тому, что об этом просил его Брат. Америки не было в плане В.М. Каждый Брат и Сестра привязаны к тем странам, которые они доховно созидали. И это личный аспект. Так же и у ученика... нет возможности игнорировать его личный аспект. Все будет упираться в его личный опыт и свойства и цели будут с ними согласованы. У нас часто бывает так же. Почти все у нас построено на личной инициативе. Но в отличие от В.Б., её стимулируют. Деньги, наказания, поощрения, значки, грамоты, звания и т.д. Без этого люди не работают. Или работают, но с дискомфортом. Для многих из нас понятие Общее Благо пустой звук. Для многих нет. У большинства из нас нет ненависти к преступникам и нашим противникам. Даже к предателям и то нет. Они для нас лишь... ОБЪЕКТЫ. Это наш специальный термин. Это могут быть объекты проверки, разработки, или просто объекты оперативной заинтересованности. В сущности своей работы мы похожи на Слуг Кармы. Здесь действуют некие схожие принципы. Мы документируем нарушение закона. Доказываем вину. Но прав СУДА мы не имеем. Мы не судим людей. Когда мы нарушаем закон, тогда сами становимся объектами. И такое случается. Как Владыки и Учителя не могут нарушить течение Кармы, так и мы не можем нарушить дух и букву закона. Как они согласуют все сроки и все причины и следствия с течением эволюции, так и мы согласуем все свои действия с законом и целью. Мы в этом проявляем творчество, отрабатываем законные технологии. Но в отличие от В.Б. высшие и низшие по ступеням иерархии у нас могут не отличаться по соотвественным качествам сознания. Они отличаются по информированности, полномочиям и отвественности. Иногда низшие могут иметь более высокий уровень сознания, чем высшие по должности. Но вот волевые качества... те играют сугубую роль. По волевым качествам высшие у нас всегда превосходят низших. Потому что первые всегда держат удар за всех. Это закаляет, формирует и развивает волю. Но вот в чем вы правы... у нас ЛИЧНОЕ всегда играет главенствующую роль, когда речь идет о власти. Если начальник честен, умен, порядочен и справедлив, тогда вся служба строится на принципах чести и справедливости. Если он казнокрад или взяточник, тогда вся служба приходит в упадок и в разложение. Такие примеры у меня есть. Когда замечательные люди оказывалсиь в условиях разложения и либо уходили, либо теряли инцииативу, либо сами начинали потихоньку злоупотреблять положением. Поэтому я и писал: У нас много сходства с Братством, но ещё больше отличий. И главное из них - отсутствие ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ БРАТСТВА И ИЕРАРХИИ. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|