Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Иерархия Света беспредельна, и в ней в принципе не может быть личности, в которую она сводится. |
Вы имеете ввиду человеческую личность, которая отдает приказы или индивидуальность вообще? А то ведь у нас Логос есть, и в него то как раз вся Иерархия и сводится.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Иерархия Света основана исключительно на добровольности и отсутствии каких-либо принуждений или наказаний. | Далеко не всякий "доброволец" может к Шамбале приблизиться. Одной доброй воли здесь мало. А наказание ... Отпавший сам себя наказывает. |
Мне кажется Андрей не имел ввиду мысль что в Иерархии может состоять любой доброволец.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Иерархия Света склеена благодарностью. | Смелое утверждение ... Но уж больно ограниченное. Я думаю, Шамбала "склеена" общим делом в большей степени, чем благодарностью. |
Все же это один из факторов, способствующих приближению. Об этом неоднократно говорится в теософской литературе.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Иерархия Света состоит из множества лучей, и ни один из них не утверждает своей уникальной единственности и избранности. | Но каждый луч уникален. И, в своей области, незаменим. |
Если я не ошибаюсь, то каждый луч имеет своего Иерарха.