Тема: Анастасия
Старый 28.09.2007, 21:38   #464
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Я про бродячих ведрусских волхвов. Они обучали детей в поселениях.
Как думаете, каково происхождение мудрости волхвов ? Я предполагаю что они выходцы из своих поместий, а не кочевники от рождения, иначе они неизменно выступили бы против поместного уклада ведруссов..
Хороший момент привели. Когда я читал у Анастасии про приходящих в селения различных Учителях, то чётко вспомнил письмо на эту тему ЕИР:
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 8. 9. 34.
Так идея миссии женщин была моей мечтой с детских лет, она жила у меня под именем "Общины сестёр-подвижниц", и я видела этих сестёр носительницами света и радости в тяжёлые условия нашей родины. Все отрасли жизни находили себе отражение в этой Общине. Потому одни сёстры посвящали себя медицине, другие должны были знать основы агрикультуры, третьи - быть учительницами вообще или талантливыми лекторами по различным отраслям знания и общественного устроения, в доступном для масс изложении. Конечно, занятия искусствами и преподавание их занимали выдающееся место в Общине, так же как изучение цвета и звука, и аромата, и воздействия их на самочувствие человека, а внесение основ Живой Этики должно было украсить всю благую деятельность сестёр-подвижниц. Таковы были мечты, которые, конечно, росли по мере расширения моего сознания. И сейчас мы должны думать о близком будущем и стремиться вербовать такие чистые души, которые самоотверженно пойдут на эту работу. Ведь целая армия таких сестёр и работниц понадобится, чтобы насытить голод масс. Уже время собирать кадры способных наставниц. Потому, если бы из этой программы что-либо осуществилось в Вашей группе, это было бы полезно во многих отношениях. В книгах Учения так красиво сказано об этих сёстрах: "Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село"".
Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками для людей, не зависимо от того читали они АЙ или нет. Пусть нас ждут анастасийцы или другие поселения, пусть говорят: «Родная (ой) пришла на село».
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх