28.09.2007, 21:38 | #464 |
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Я про бродячих ведрусских волхвов. Они обучали детей в поселениях. Как думаете, каково происхождение мудрости волхвов ? Я предполагаю что они выходцы из своих поместий, а не кочевники от рождения, иначе они неизменно выступили бы против поместного уклада ведруссов.. | Хороший момент привели. Когда я читал у Анастасии про приходящих в селения различных Учителях, то чётко вспомнил письмо на эту тему ЕИР: Цитата: Письма Елены Рерих. I, 8. 9. 34. Так идея миссии женщин была моей мечтой с детских лет, она жила у меня под именем "Общины сестёр-подвижниц", и я видела этих сестёр носительницами света и радости в тяжёлые условия нашей родины. Все отрасли жизни находили себе отражение в этой Общине. Потому одни сёстры посвящали себя медицине, другие должны были знать основы агрикультуры, третьи - быть учительницами вообще или талантливыми лекторами по различным отраслям знания и общественного устроения, в доступном для масс изложении. Конечно, занятия искусствами и преподавание их занимали выдающееся место в Общине, так же как изучение цвета и звука, и аромата, и воздействия их на самочувствие человека, а внесение основ Живой Этики должно было украсить всю благую деятельность сестёр-подвижниц. Таковы были мечты, которые, конечно, росли по мере расширения моего сознания. И сейчас мы должны думать о близком будущем и стремиться вербовать такие чистые души, которые самоотверженно пойдут на эту работу. Ведь целая армия таких сестёр и работниц понадобится, чтобы насытить голод масс. Уже время собирать кадры способных наставниц. Потому, если бы из этой программы что-либо осуществилось в Вашей группе, это было бы полезно во многих отношениях. В книгах Учения так красиво сказано об этих сёстрах: "Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село"". | Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками для людей, не зависимо от того читали они АЙ или нет. Пусть нас ждут анастасийцы или другие поселения, пусть говорят: «Родная (ой) пришла на село». |
| |