Тема: Анастасия
Старый 27.09.2007, 13:58   #414
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вот этот момент мне особенно нравится отслеживать. Представьте, в одном месте даётся информация про Аркаим, в другом месте про телегонию, в третьем месте ещё что то, сами по себе пока разрозненны они не представляют особой угрозы для тёмных. Да интересно, но и всё. И вот неожиданно – БАХ и всё это собранное вместе уже почти Учение изменяющее сознание десятков тысяч людей. Это красиво. Гениальная задумка
Мне кажется, вы поэтизируете эти художественные книги. Сам автор на суде, насколько тут пишут, сказал, что образ Анастасии вымышлен.

И еще момент, до тех пор пока нет претензий на что-то слишком большое, эти книги можно принимать как Кржыжжановскую и проч. окк. фантастику, но проблема в том, что (насколько понимаю) все эти книги претендуют на что-то типа Учения и расписывают как строить жизнь, что и как делать и т.п.

Но Учение уже есть и в концентрированном виде и оно отличается от анастасийства.
При этом последователи Анастасии почему-то хотят (ИМХО) подчеркнуть близость к А.Й., хотя они различаются в Основах. Зачем вообще по логике несколько одинаковых Учений на одном языке да еще данных через небольшой промежуток времени! А если книги Мегре не Учение, то вообще не о чем говорить кроме как о художественной литературе и дачниках/огородниках.

Сам не читал, но мне рассказали такой момент из книг Мегре ли, Анастасии ли, что якобы Светлые Иерархи время от времени СПЕЦИАЛЬНО "темнеют", т.е. превращаются в темных. Если такое есть в книгах, то они недалеко ушли от Лукьяненко и др. фантастов, которые преуспели в размытии и смешивании добра и зла, Света и тьмы.

Цитата:
Да, книги уводят от реальности. От реальности рекламы и безудержного потребления, от потоков бессмысленной информации, от пива по выходным, от загрузки эротикой и криминалом.
Тут есть двойственный момент. Да, они уводят кого-то от негатива современной цивилизации, но вопрос в том, куда приводят. А приводят они к неправде, к искаженной картине мироздания. И потом идеи из книг А./Мегре будут прививаться детям и далее.

... Это как лекарство, которое от одного лечит, а другое калечит или как наркотики, которые погружают в сладкие грезы и снимают боль, но при этом человек не действует, а грезит и болеет наркозависимостью.

Поэтому я не могу признать их в целом позитивным явлением, хотя признаю существование позитивных элементов, но работающих временно, ограниченно или как-то так по смыслу.

Самый большой негатив в том, что эти книги уводят людей от Учения, данного на Новую Эпоху Махатмами (мы на форуме Агни Йоги!) и это факт.

Цитата:
Образ Будущего, созданный Анастасией, рассчитан на будущее. Сейчас, сразу, кроме лишений и мозолей никто ничего не получит. Это как коммунизм, его можно только строить для своих детей, жить при нём не получится.
Жить при нем будем мы же, но в следующих воплощениях.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх