![]() | #414 | |||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | ![]() Цитата:
И еще момент, до тех пор пока нет претензий на что-то слишком большое, эти книги можно принимать как Кржыжжановскую и проч. окк. фантастику, но проблема в том, что (насколько понимаю) все эти книги претендуют на что-то типа Учения и расписывают как строить жизнь, что и как делать и т.п. Но Учение уже есть и в концентрированном виде и оно отличается от анастасийства. При этом последователи Анастасии почему-то хотят (ИМХО) подчеркнуть близость к А.Й., хотя они различаются в Основах. Зачем вообще по логике несколько одинаковых Учений на одном языке да еще данных через небольшой промежуток времени! А если книги Мегре не Учение, то вообще не о чем говорить кроме как о художественной литературе и дачниках/огородниках. Сам не читал, но мне рассказали такой момент из книг Мегре ли, Анастасии ли, что якобы Светлые Иерархи время от времени СПЕЦИАЛЬНО "темнеют", т.е. превращаются в темных. Если такое есть в книгах, то они недалеко ушли от Лукьяненко и др. фантастов, которые преуспели в размытии и смешивании добра и зла, Света и тьмы. Цитата:
... Это как лекарство, которое от одного лечит, а другое калечит или как наркотики, которые погружают в сладкие грезы и снимают боль, но при этом человек не действует, а грезит и болеет наркозависимостью. Поэтому я не могу признать их в целом позитивным явлением, хотя признаю существование позитивных элементов, но работающих временно, ограниченно или как-то так по смыслу. Самый большой негатив в том, что эти книги уводят людей от Учения, данного на Новую Эпоху Махатмами (мы на форуме Агни Йоги!) и это факт. Цитата:
| |||
![]() |
|