А я вот все-таки обратил бы внимание на то, что у автора сайта "поехала крыша". Как говорится: подобное притягивает подобное.
Цитата:
Автор этих довольно жестких, можно сказать даже желчных исследований - Владимир Гостев. Бог ему судья, как говорится, но на один момент он совершенно правильно акцентировал внимание вдумчивых читателей. |
Желчность в исследованиях - наглядный признак предвзятости и необъективности. Исследованиям и выдумкам диакона Кураева насчет АЙ тоже стоит доверять?
Цитата:
2. В.Мегре писал не по памяти по схеме - на полянке запомнил, приехал домой - вспомнил. Такие цифры запомнить тяжело и скорей всего, если бы он их вспоминал, он бы обязательно их перепроверил на компьютере (калькуляторе). |
Где то упоминалось, что Мегре записывал некоторые беседы с Анастасией на диктофон, а часть информации (причем большую) запомнил, но не совсем обычным способом. Очевидно это один из методов, которому его научила Анастасия.
Цитата:
4. Тот, кто дал ему этот текст, скорей всего, хотел таким образом что-то сказать только не Мегре, а его читателям - другими словами сделал преднамеренную утечку информации мимо авторской цензуры, т.е. Владимира Мегре. Обратите внимание в тексте идет речь о том, как мало времени есть у людей на то, чтобы подумать. Случайно ли? |
Я думаю, что причина этих домыслов банальная опечатка, которых в книгах Мегре достаточно. К тому же он сам признавался, что текст в книге всегда был урезанным из-за жестких требований издателя и поэтому некоторые главы приходилось перекраивать в срочном порядке. От этого наверно и появлялись всякие несуразицы. Но это не повод искать в них тайный смысл, а то так можно пополнить ряды последователей Фоменко и Носовского
.