Цитата:
Сообщение от Родник Цитата: Серафим не расклеивал листовки на деревьях "давайте помолимся", а шел и молился, и люди потянулись, а Сергий не звал строить монастырь, а взял топорик и пошел рубить часовенку, и люди потянулись. Так что стройте, а люди потянутся. | А читатели книг В.Мегре взяли землю и стали на ней садить деревья, сады, создавать счастливые семьи и рожать детей. И люди к ним тянутся  |
На мой взгляд главное-то не участок в 1 га, а нечто более важное - идея, не осознав которую строить поселения было бы несколько преждевременно. И об этом говорится в самих книгах. Это первое. Второе - в книгах (и в поведении автора книг - Мегре) есть моменты, которые просто кричат - обратите на нас внимание, не спешите, подумайте, а потом уже делайте... А Вы "хвастаетесь" (в хорошем смысле) - вот у нас несколько сотен поселений. Разве это показатель? В истории России уже были поселения, назывались они Толстовские. Разве они что-то поменяли? Я думаю, в действительности наберётся лишь пару десятков реальных поселений со своими проблемами.Почитайте, например,
историю одного поселенца...