Старый 20.09.2007, 16:40   #54
Роза-224

Рег-ция: 02.07.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Как научиться состраданию?

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
... Именно почувствовав его страдания, как свои, возможно истинное Сострадание. Почувствовать страдание ближнего можно лишь отказавшись от себя. Т.е. только тогда можно помочь.
Если ты почувствовал боль ближнего, помог ему её преодолеть, ты истинно сострадал. Именно так делает Бог, каждую минуту, каждую секунду, Он любит нас,чувствует, прощает и помогает нам...
Думаю всё должно быть намного проще, но пока не разобралась ни с любовью, ни с состраданием
Приведу пример:
В этом году была в Египте в марте. Мы с группой делали восхождение на гору Моисея, это у нас получилось в обед, народу на тропе было немного, стояла нестерпимая жара... Неожиданно трудным оказался подЪём для меня,иногда появлялась тень от скалы, которая казалась оазисом в пустыне, а последние 100 метров я перемещалась на четырёх точках, т.е. ползком...Вода закончилась...Группа очень торопилась на пором, в Шермельшейх, я боялась их подвести, но спешила очень медленно. Не дойти до вершины и повернуть обратно казалось невозможным, у меня с собой был ходак(это белый шарфик тибетский) и мне надо было его там привязать. Наконенец-то всё свершилось... Начался спуск, который был полегче. Настроение было прекрасным,не смотря на усталость, правда очень хотелось пить. Тут на встречу попался мальчик, араб , у него были воспалённые глаза, я подумала, что это от яркого солнца, он стал просить у меня очки, которые были с хорошей защитой от солнца(4-ка). Во мне, в тот момент было искреннее сострадание и любовь, я отда.ла ему эти очки, подумав, что это будет и моим пожертвованием в этом святом месте. Мальчик развернулся и побежал вниз, вскоре появилась палатка, там продавал воду мой мальчик со своим отцом. Мои деньги были у другого человека, и группа ушла вперёд. Очки были уже не на мальчике, а на мужчине... Я стала просить воду, они мне отказали, до слёз хотелось пить, и идти ещё далеко. Тут появился мой Спутник, он понял в чём дело, сказал им или очки отдайте, или воду. Они после этого только дали воду без денег...
Вопрос :должна ли я была давать очки, так и не знаю...
Роза-224 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх