Тема: Анастасия
Старый 18.09.2007, 13:54   #307
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Михаил, а Вы не задумывались о том, что мир непрерывно изменяется, и то, что было актуально 100 лет назад, сейчас уже требует корректировки, для соответствия текущей ситуации на Земле?
В А.Й. даны вещи, актуальные на века и больше, вообще говоря вечные Истины.

Конечно, хотелось бы узнать Мнение о происходящем сейчас, но для чего же Учение и собственная голова на плечах? В Гранях Агни Йоги есть информация до начала 70-х гг, в принципе видно, что чего-то глобально нового не дано. Все существенное остается прежним. Двигают не новые знания сами по себе, а применение вечных Основ в жизни. Есть люди. которые постоянно стремятся узнавать и узнавать чего-то новое в "эзотерической" сфере, но знание только тогда прочно, когда оно применено в собственной жизни.

Цитата:
Вы не допускаете, что Те, Кто дал нам Учение А.Й., сейчас корректируют его, в том числе и через книги Мегре?
Я уже писал, что познакомился с книгами Мегре (первой из них) еще тогда, когда они только появились. Поэтому мнение составил очень давно. Я скорее поверю, что в послании к Конференции МЦР 1995 г и недавнем в наш форум есть Голос Свыше, чем в книгах Мегре, увы.

Цитата:
"Когда нужно и муравей гонцом будет" (с)
Книги Мегре и сама концепция А. не муравей. Есть поговорка, что от добра добра не ищут, в А.Й. для меня лично есть все что надо, в том числе в потенциальном виде.

Цитата:
Что если бездумно отрицая всё новое, и придерживаясь буквы, а не духа Учения, Вы в числе других отвергаете зов Иерархии, требующий немедленной реакции?
Под предлогами всего нового нам часто пытаются протолкнуть много старого. А.Й. говорит о необходимости развивать качество распознавания.
В последние 15-17 лет постоянно появляются новые претенденты на Знание, многие говорят, что А.Й. уже устарела и т.д. Но я знаком с Учением уже 17 лет и все время нахожу в нем пищу для размышлений и действий.

Понимаете, чтобы выполнить хотя бы крупицу данного в А.Й. требуется много усилий и времени, к тому же с определенного момента не ищут чужих проводов, т.к. работает свой.

Цитата:
Просто размышления вслух...
У меня тоже вслух. "Анастасия" может как-то помочь тем, кто не слишком вникает в тонкости этих книг (и то наверно не всех), тем кто стремится любить природу и т.д.

Но при попытках серьезного углубления можно уйти по дороге, ведущей совсем в другую сторону.

В завершение приведу параграф из Граней А.Й.

9.619. (М. А. Й.). Становится очень темно, что даже знаков не видно. И тогда надо удержать правильное направление, чтобы двигаться даже без знаков. Знаки будут даны, но выдержать направление необходимо, чтобы пройти полосу сгущения мрака. Удержаться помогут Основы. Не надейтесь на сынов человеческих, они не помогут, но Поможет Учитель. Так непоколебимой верой в Учителя, в то, что Он не Оставит, можно твердо пройти через все ущелья мрака и теснины плотного мира. Одному не пройти, но с Учителем можно. Держитесь неотделимо.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх