Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Кстати я ошибся, там не сказано про душу человека, по контексты действительно речь о животных. Но думаю, что это одинаково должно относиться и к человеку, т.к. душу ему бог дает так же как и животному... | Если мы говорим об ортодоксальном христианстве, то это явная ересь  . | Смотря что считать ортодоксальным  Например Блаженный Августин, одинаково уважаемый и католиками и православными и отмеченный даже в Живой Этике, в своем трактате об истинной религии говорил, что мы не должны заранее придерживаться каких-то концепций и утверждать их с стопроцентной претензией на истину, т.к. всегда есть шанс, что наше понимание неверно. Сейчас под ортодоксальностью к сожалению понимается послесоборный догматизм, а не приверженность основам логики и анализу священных текстов. |
Ну, скажу так, я не встречал у отцов христианской церкви подобного утверждения. Напротив, большинство придерживалось той мысли, что человек в своем создании отличен от твари. Достаточно вспомнить богоподобность и способность к обожжению.
Даже Ориген по этой причине, критикует теорию переселения душ людей в животных.