Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... Как Вы представляете массовое движение к общине? | Только не через стремление к кровному родству и частным делянкам. | Ну а какое еще может быть родство, если не крови? | Духовное родство, Владислав. Изучая Агни Йогу, Вы столкнетесь с этой истиной. |
Да, а Альфред Хейдок в свое время сказал - самое тяжелое объединить людей (по духовному родству) и ему за всю его жизнь удалось объединить таким образом
всего двух человек. Изучая реальную жизнь, Вы столкнетесь с этой истиной.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vladislav …На счет частных делянок: вот у меня за окном лесопарк из сосен находится - шприцов, грязи и мусора больше, чем хвои. Иду и думаю - вот бы он был мой... я бы его прибрал, прихорошил и приголубил - и сам бы был счастлив (отдыхал бы в нем и медитировал) и лесу было бы лучше. Так что плохого в частных делянках? | Ну, это известная психология. Если для себя – то каждый готов живот надорвать, а если для всех, да еще даром – то весь оптимизм куда-то пропадает. Владислав, духовное родство и общее благо – это основы Агни Йоги. Если Вы их не принимаете, то ни о какой преемственности речи не может быть. На мой взгляд, конечно. |
Я за общее благо, только не надо идеализировать. Колхозы мы уже проходили. Неужели история ничему не учит?