Старый 17.09.2007, 09:12   #19
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: что случилось?

Цитата:
Сообщение от Васаби Посмотреть сообщение
я не запрещаю вам рассуждать...просто она сама прилагала усилия, чтобы быть такой какая она была....
...
Я никогда и ни единым словом не сказал того, что могло бы противоречить этой вашей мысли.
Если ваше восприятие слов "жить в мире Духа" предполагает, что человек расслабляется и получает Дары в обмен на какие-то слова, обряды или еще что -- то это не так. Жить в мире Духа значит ежечасно, ежеминутно и ежесекундно бороться и сражаться, и в первую очередь -- против всего плохого и низкого, что есть внутри. Жить в мире Духа -- это не ответить злым словом на злое слово, это найти утешение обидчику, когда он попал в беду, это не отчаяться и сохранить веру, когда обстоятельства сложились так, что казалось бы сохранять веру никак не получается.
Если Вы думаете, что я не терял близких себе людей, то заблуждаетесь, причем потерять любимых в смерти -- это далеко не самый жестокий вид потери для человеческого эго, которое в первую очередь хочет быть рядом с кем-то (хочет лучшего для себя), а не Лучшего для этого кого-то.
Дай бог, чтоб вы никогда не узнали, что вы почувствуете, когда любимый осмеет вашими самые святые мечты. И какие усилия надо приложить, сколько зла в себе убить, вырезать и выжечь, чтоб увидеть в этом непонятном существе (которое хочется только ненавидеть) -- того, кого любил когда-то.
И что единственное, что может спасти и сохранить, это -- как и сказал АС -- лишь Свет. АС мудро советует, очень мудро, но как Вы констатировали за мной право рассуждать, так и яконстатирую за Вами право или:
-- горевать и терзаться потерей душой любимого человека
-- радоваться о том, что этот человек БЫЛ в прожитом вами времени и навсегда ОСТАЕТСЯ в вашем существе.
Если мне будет позволено дать ВАм совет, то перечтите еще раз пост АС