Старый 16.09.2007, 22:22   #275
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дуализм Вселенной

Цитата:
Сообщение от ллр
На твои вопросы я бы ответила, что это напрямую зависит от того, на что направлен фокус внимания сознания человека. Недавно встретила изречение"Уверенность не в том, чтобы действовать или становиться, а в том, чтобы быть" Вот что для тебя "быть" ? Быт ? или "Я ЕСТЬ" ? И что между ними? Много это или мало? Сложно или просто? Можно пережить это в одно мгновение и идти к этому всю жизнь, и не одну. Так что такое Время? И Пространство? Надо было развести нас в стороны, чтобы мы увидели друг друга и познали разнообразие Одного Себя. "Бог танцует свой Космический Танец…"
Пастушок Кришна, играющий на флейте в обществе прекрасных, танцующих апсар, - великолепная пьеса, блестящая труппа. Главное, что бы все были на своих местах.
Как сея драма проходит на сцене моего сознания? Непросто всё это. Ведь и труппу кормить и содержать надоть но и пошляком или, наоборот, ретроградом прослыть не хочеться.
Что такое материя и время? Не охота отвечать шаблонным, типа - материя. В последнее время всё всплывает теосовский символ, - круг в образе змеи хватающей себя за хвост. Так думаю, когда вселенская голова ухватиться за свой хвост(попробует на зуб), вот тогда все как один ответим на сей вопрос, в полной мере. Впрочем, кроме одного, глобального круга, имеются другие, более локальные круги(циклы), витки спирали со своими субъективными ответами.
P.S.
Вот, понимаешь, угораздило лет .....надцать назад, выучить 33 буквы, да потом ещё и компьютер выменял у племянника на гантели. Вот и выкручивайся теперь.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх