Старый 14.09.2007, 08:26   #9
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вобще меня конечно можно "обвинить" в том что мне этого хочется , но я просто рассуждаю. А что если будущий приход будет явлен именно женщиной. Просто представьте на секунду. Лично уменя ощущение что горизонты расширяются. ведь мужчина учитель это так привычно.
Так не все ж Учителя мужчины. Да и вопрос стоит не в привычности-непривычности, а в целесообразности (причем не человеческой, а Космической). Будет нужно/целесообразно - придет женщина-Учитель, впрочем Елена Ивановна уже явила такой пример, была и Майтри (но там суть была мужская ). Кроме общих слов сложно что-то сказать более конкретно, ведь мы так мало об этом знаем. Да и тема серьезная, к "милому щебетанию" она не располагает.

Цитата:
Я по другому начинаю воспринимать, нас женщин, светлее что-ли.
Дык, Учение об этом говорит постоянно. Потенциал огромен, время пришло, возможности даны, главное грамотно всем этим воспользоваться и не разругаться со своими вечными спутниками. Потом придет другая Эпоха все ведь по спирали циклично.

Цитата:
А мужская ипостась - "Прийду видимо - невидимый".
ИМХО, на таких высоких ступенях Духовности важнее сам Приход, а уж в каком виде это уж точно решаем не мы. Сейчас, наколько понимаю, Приход осуществляется именно по такому принципу. На земном плане действовала Е.И.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх