Старый 13.09.2007, 05:58   #12
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Страх Божий

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
…Отсутствие страха – это одно из качеств агни йога. Понимаю, что вопрос сложный для понимания (у нас об этом уже была тема), но это одна из ступеней познания Учения, которую необходимо преодолеть.
Я так думаю, что пока мы можем только строить предположения, не являясь агни-йогами...
Я думаю, что тут не стоит гадать. У нас есть текст Агни Йоги, где даны конкретные указания.
Это верно,гадать не стоит, а думать все же надо. Хотя логикой это не возьмешь. "Страха не имеет", "интеллект не нужен "... Иначе как он сможет научиться сострадать людям, которые, например, страх имеют. Он просто их не поймет. Агни-йог должен охватить своим сознанием полноту всех проявлений жизни и проявлять сообразность в зависимости от необходимости.Нет чего-то раз и навсегда застывшего. Форма возникает и тут же растворяется. Но материя в этой форме соответвующе "обрабатывается". Можно сказать, что агни йог не должен иметь страха в борьбе с проявлением своих несовершенств. Не должен иметь страха показаться смешным. Не должен иметь страха оказаться неправым....Имея мотивацию стать полезным для всего человечества. Пусть практикой Живой Этики. Это же не единственный Путь. А это означает, что изменять, утончать саму материю. Актуально, ментальную. А вот для чего, это вопрос очень актуальный. И хотя тема замечательная, сам "процесс" достижения такой Цели, мне так думается, все же не понят. Но это и не страшно. На следующем витке к этому придется вернуться. Агни Йогам.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх