![]() | #9 | |||||
Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Здравствуйте Лада. Подзадержался с ответом. Уехал из поселения для заработков. Теперь в Новороссийске. Цитата:
![]() Но к переходу к поместному образу жизни у каждого уже были определённые предпосылки и стремления. Злоупотребляющих среди наших поселенцев нет (у спивающихся просто нет целей, они и не придут) но вина на празднике могут "хряпнуть" - эти в меньшинстве. Мясоедение у нас не поощряется, но при жизни пока чуть ли не в походных условиях оно допустимо даже с позиций Живой Этики. Мне удалось кое как наладить быт, поэтому к мясу там не тянет: ем тушёные овощи и мучное, иногда каши, яйца, пью иван-чай с травками. Употребление мяса просто неудобно: без холодильника пропадёт, а впредь содержать скотину на убой - для меня лично это кощунство. Проще сорвать кабачёк и потушить его с луком и яйцами. Понимаешь, кроме философии книг сами условия располагают к ведению ЗОЖ - это реальная тенденция. А в городе и на работе я - мясоед. Цитата:
Переходить на альтернативные источники благ или источники энергии ? - если первое, то скорее добавить действительные блага города к очевидным благам села. (средства гигиены, тепловая обработка пищи, транспорт и интернет + экология, желанный труд на свежем воздухе, самосовершенствование от взаимодействия с божественными творениями и явлениями) А ещё "продвинутые" москвичи уже не считают супермаркеты благом: дешёвая еда супермаркетов напичканная химией - это для бедных. Более обеспеченные (не только деньгами, но и разумом) предпочтут более дорогие продукты у бабулек, а ведь чем ближе к центру мегаполиса тем труднее купить здоровую пищу... Выводы о предпочтительном месте проживания каждый делает для себя сам...и ажиотаж с землёй и пригородным строительством тому подтверждение. - альтернативная энергетика это действительно выход. Даже если опустить взяточничество работников разрешительной системы, сетевое электричество и газ гораздо дороже автономных вариантов. Более того, автономия стимулирует экономичность и экологичность в использовании природных ресурсов. Цитата:
"В чистом виде" - вы имели в виду такие как смоделированы в книгах и нашем воображении ? - Да, они не материализованы в достаточной полноте, но даже торможение материализации экопоселеиний чиновничьим аппаратом идёт на пользу: в большинстве люди не отказываются от мечты, а просто делают её более детальной и реалистичной. Торможение поможет воплощению во всей красе. ![]() Тут скорее идёт стадия осмысления поселения и в будущем всё действительно поставим на свои места. -путь Анастасии материализует путь Агни Йоги. Где-то в Агни Йоге написано: -если спросят для чего учение, ответь: "Чтобы тебе хорошо жилось." Модель прекрасного будущего Анастасии для России прекрасна, потому цели АЙ и серии книг ЗКР на этом сходятся. Как сама понимаешь, стремление к цели должно сопровождаться её материализацией. Учение даётся ко времени когда условия и сроки благоприятствуют. Видимо условия Российской глубинки особенно благоприятны. Тьме удавалось ослаблять русское село алкоголем, но и этому есть заслон. Русские женщины ведут людей к свету и через отношение к мужчине: Блавтская имела духовное общение с Учителем. Рерих избрала художника. Анастасия спасла своего избранника-бизнесмена от разгульной жизни, сделала его знаменитым... Череда учений для меня выстраиваются в логическую цепочку воплощения духовной жизни: Е.П.Блаватская даёт знания забытого прошлого, Е.И.Рерих укрепляет мораль общества вводя в обиход Живую Этику, Анастасия предлагает формировать на гектаре неиллюзорную жизнь на земле: рай для души и плоти. - чем это не последовательная материализация высоких целей ? Цитата:
Чтение Учения и мышление над ним недостаточно без приложения в жизнь. Предполагаю, что "городской" агни йог рискует навсегда остаться неполноценным в его материализации Учения по причине чрезвычайного противодействия преобладающего окружения. В городе оно более оккультно. Учение дано и для села. Кроме того, село - тоже часть жизни и приложение АЙ к селу может дать более плодотворные результаты, ибо почва и условия куда летят зёрна более плодородны и благотворны как в прямом так и в переносном смысле. Цитата:
Встречают по одёжке: путник и искатель часто игнорирует моду. (сужу и по себе) А об уме судят по материальному благосостоянию. Философия Йоги не очень то расположна к накоплению земных богатств, а случай с индийским Анатхапиндикой - человеком несметных сокровищ и принявший сердцем учение Будды в нашем обществе исторический нонсенс, парадокс. Ответьте: что в таком случае почерпнёт обычный человек от общения с рериховцем ? Сможет ли он стать примером для подражания если по привычному материалистическому мышлению он ведёт жалкое существование ? Что обычному человеку до душевной благодати рериховца приобщившегося к Учению, если его рубаха не в моде, а жилище мало ? Утверждаю, синтез "Агни Йоги" и "Звенящих Кедров Росии" даёт привлекательность в материи и благодать в духе. С уважением. Дмитрий. | |||||
![]() |
|