Старый 19.03.2004, 18:56   #67
Юрий Ч.

Рег-ция: 03.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимиру Ч.

Я думаю нам надо закруглять наши "воробьиные разборки". Потеха хороша лишь на краткое время.

За этими "комариными баталиями" мы "забыли", что давно обсуждаем (и обсуждаем по существу) именно Агни-Йогу - ее важнейший раздел, где говорится об умении "видеть в частном целое" и "не гнушаться ни чем, что ведет к Истине". Любители цитат наверняка найдут необходимое из текстов А.Й. Но когда можно обойтись без цитат, лучше обойтись без них. ИМХО.

Ни о чем другом, кроме как об А.Й. я и не говорил. Вернее – о ее ПРИМЕНЕНИИ В ЖИЗНИ. А вот с этим у нас сла-а-а-а-бо. Что делает с человеком А.Й.? При правильно подходе она прежде всего научает его ВИДЕТЬ. Видеть ситуацию, видеть человека, видеть Энергии. Видеть жизнь в широчайшем диапазоне! Почитайте «Высокий Путь» – как восхитительно точно видел ситуацию М.М.! Причем, от Его взгляда не ускользало ни малейшее «дуновение ветерка», ни грандиозные перемещения космического масштаба. Он постоянно твердил об Энергии Внимания. А оно достигается только в эмоциональной и умственной тишине. М.М. постоянно повторял: «Посидим в тишине. Сделаемся спокойными.»

Владимир Ч.! Хочу спросить Вас – я говорю ЕЩЕ об А.Й. или УЖЕ об О.К.Е.?…

Обладающий Энергий Внимания легко «справляется» с любой ситуацией: будь она масштаба узкого коллектива или, например, широкого форума. Однако так бывает не часто. Мы привыкли «таскать шаблон перед глазами». Поясню. Ученик вникает в Учение А.Й. Он постепенно осваивает одно «золотое правило» за другим и, неся этот свод в голове, пытается его применить в той или иной ситуации. Это – типичная практика. Отсюда, кстати, и такое обилие цитат на форуме. Я бы это назвал - «сражением формул». Печальное зрелище! И это бывает всегда, когда отсутствует Энергия Внимания и Энергия Видения. Поэтому всегда радуюсь, когда появляется Чистый Самостоятельный Голос, идущий не от ума, но от самого Сердца, не от заученных формул, но от собственного Видения. Поэтому и говорил, что «много «знаем», да мало умеем».

Думаю, я лишь затронул проблему, остро стоящую перед учеником, прикоснувшимся к Учению А.Й. (о других Учениях – молчу ) Быть может эта проблема стоит отдельной ветки - не знаю…

Удачи!