![]() | #6 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Если же под увлечением психологией понимать желание понять людей, мотивы их поведения, узнавать по одному внешнему виду на что они способны, то такое «увлечение» я действительно имел с детства. Хотя это скорее неотъемлемая часть моей индивидуальности. Цитата:
А об отношении к Богу, если и искать какие-то аналогии с человеческими чувствами, то это скорее благодарность сильному другу. Все остальное подходит меньше, и менее всего страх. Причем благодарность не за отношении ко мне, а за то, что благодаря ему в Мире существует Закон, что он беспредельно трудится над этим Законом. Ваша ошибка, Людмила, в том, что Вы путаете причину со следствием. Именно страх закрывает сознанию вход в подсознание. Подсознание состоит из того, что мы сами боимся в себе и «вытесняем» из сознания. Ваше утверждение «своего подсознания вы не знаете» и есть стереотип западной психологии. Можно знать свое подсознание, и совсем не трудно, нужно только перестать бояться самого себя. Нет более страшных зверей, чем те, что живут в глубине нашего сознания, говоря западными терминами – в подсознании! Когда научишься спокойно смотреть им в глаза, без страха, они станут совсем не опасными, и бояться в мире уже будет нечего. Больше не будешь удивляться человеческим поступкам, даже самым страшным, так как знаешь, что в себе носишь гораздо более страшные возможности. Самый ужасный маньяк – мелочи в сравнении с тем, что прячется внутри тебя. Сознание, переставшее вытеснять из себя то, что ему не нравится, не формирует подсознания, и оно становится настоящим хозяином и полноправным «Я» человека. Освободившись от оков страха, оно начинает постигать духовные процессы психики и развивается в сверхсознание. Но пока существует страх, это будет не реальным опытом, а лишь теоретизированием. | ||
![]() |
|