Цитата:
Сообщение от Сотрудник Друзья, а как вы относитесь к поискам Шамбалы товарища Эрнста Рифгатовича Мулдашева. Я прочел его книги и честно говоря до его книг я считал, что Шамбала земная находится в другом измерении и вход в нее не зависит от географии (мой Учитель писал, что даже в горах Рила в Болгарии есть несколько входов в Агарту), |
Книги Мулдашева, ИМХО на 99% фантастика.
Шамбала существует и на земном плане в виде поселений в Гималаях, только там мало кто был. Вы правы, что вход туда не зависит от географии в том аспекте, что даже будучи в Гималаях можно пройти мимо нужной тропинки и т.д. В сто лет туда попадают только 7 человек, кажется.
Цитата:
а в его книгах "В поиске города Богов" описан комплекс пирамид около Кайласа, система космических зеркал и даже место расположения кристала Шамбалы на определенные случаи. Там он нашел скалу, которая очень напоминает квадратную дверь, она огромного размера. И Мулдашев предположил, что это и есть вход ы Шамбалу. |
Думаю, что это действительно предположения, не более. Люди там нашего роста +-, так что огромный вход не требуется.