Старый 11.09.2007, 09:46   #597
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Вовсе нет. Это неправда. Но духовность мужчин несколько иного рода. Она менее интуитивна, более логическая и разумная. А потому она виднее и действеннее. Она более пламя, а духовность женщины более свет. Причем знания, как надо поступить в том или другом случае у женщины меньше подвержены логическим объяснениям. Оно как бы дается тебе по ситуации.Следовательно эти знания лежат больше в подсознательной области, они глубже прошиты, древнее, ближе по действию к магии. Иногда стремление мужчин объяснить все с точки зрения человеческой современной логики оказывает им плохую услугу.Необъясненное отбрасывается как неверное.
Конечно, это все мои субъективные представления и на большее не претендуют
Во-первых, вы меня извините, но я тут слегка сгущал краски, применял гротеск для более контрастного выражения мысли. На самом же деле я веду к тому, что мы спорим подчас, опираясь на свой опыт, на знание тех или иных конкретных образах мужчины и женщины. Но практика, хоть она и объектина, хоть она и критерий истины, но она порой страдает одним недостатком - она не всеобъемлюща. То есть она часто недостаточна, поэтому нужен как бы полный анализ того или иного явления.

Так вот, будь то мужчина или женщина, но обоим половинам присущи качества целого. То есть, не открою нового, мужчины в своей жизни могут проявить как мужские качества, так и женские. И наоборот. Но, если говорить об Эпохе Женщины, то оно, это время, диктует нам необходимость провлять качества, которые более необходимы, более развиты у женщин. То есть женское начало становится ведущим. Оно доступно и мужчинам. Как и мужское начало доступно женщинам. Просто на физическом плане полярность, активный и пассивный принципы выражены полом. И физический план не так пластичен, как астральный (чувства, эмоции), ментальный, ну и более высокие планы. Хотя человечество не прекращает опыты и в плане синтезации полов и на физическом плане.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.09.2007 в 09:47.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх