Цитата:
Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Екатерина А. Процесс достижения материальных благ должен быть естественен. Ежели он неестественен, это грозит "перекосом" и у человека взамен приобретаемого, отнимается что-то равноценное для него (здоровье и т.п.) - таким образом восстанавливается равновесие. | Интересная мысль, Екатерина... Каков процесс достижения материальных благ в современном мире можно назвать "естественным"? Откровенно говоря, действенность положительных "аффирмаций" я проверил на себе. Во многом это работает. И если я, начиная день, например, провозглашаю: "я бодр и здоров", "я успешен во всех делах сегодня, финансовые потоки открыты". И если после этого действительно все идет успешнее, то почему это "плохо"? Почему обязательно что-то должно где-то "отняться" в другом месте? Если человек произносит позитивное утверждение: "я спокоен и уравновешен" и достигает этого, разве он не трансмутирует отрицательное качество несдержанности? |
Естественным является процесс достижения материальных благ трудом. А так же в силу кармы, как мне кажется, когда сказываются наработки прошлых воплощений. Причем Вивеканда, например, говорит о том, что если человек в одной из своих жизней, допустим, очень хочет быть богатым, не исключено, что в следующей жизни (а может и в этой) это ему будет дано - но лишь для того (карма), чтобы такие энергии исчерпали себя. Ведь - богатый не значит - счастливый, духовный. В результате человек освобождается от желания материальных благ, а следовательно и от воздействия нежелательных энергий.
Вообще, мне кажется сильно благополучному человеку тяжелее быть духовным, как и человеку, находящемуся на обратном полюсе (сильно неблагополучному) , чем скажем обычному, среднестатистическому человеку.
Другой момент - воспроизведения положительных "аффирмаций" (опять же из УХ кажется), это то, что вопроизводя их, мы задействуем два полюса (биполярность во всем) и отрицательный в том числе - для восстановления равновесия. Неопытные практики не умеют "контролировать" эти два полюса, поэтому последствия иногда не самые лучшие. Они могут быть нам не видны сегодня. Т.е. то, что это действует - однозначно. Только процессы и механизмы этого действия нам неизвестны, поэтому, главная проблема - действовать грамотно.
По логике, утверждая у себя положительные качества, второй полюс тоже должен проявиться, только как? На этот вопрос ответа у меня пока нет. Так что получается палка о двух концах. Впрочем, как обычно.
А того, что касается сжечь... Ну это субъективно. То (нехорошее) что имеет во мне малую (как мне кажется) силу я сжигаю, уничтожаю (представляя себе этот процесс). Это из ГАЙ.