Старый 09.09.2007, 20:59   #192
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: В горы к Белухе

Вера Т., я тоже в какой-то ветке год назад высказывался, что глядя на У.Коксу и вообще на местную жизнь возникает сильное ощущение, это далеко не то, чего заслуживает этот край.

А насчёт местных? Да, наверное, Вы во многом правы по поводу наживы на туристах, да и грубоват этот народ. Но я заметил в то же время, что алтайцам очень даже свойственно совершать широкие, самопожертвованием поступки. Вспомните хотя бы того проводника, который, возможно ценой своей жизни, бросился спасать упавшую в поток туристку. В конце нашего странствия видел на двери Тюнгурского магазина объявление с фото того проводника. Кстати, фото мне очень понравилось, прямо как с "Огонька".

Или вот прошлогодняя история, когда в районе впадения Ак-Кема в Катунь из нашей УАЗика стали сыпаться внутренности. Мимо проезжала тойота с ордой алтайцев сидевших верхом на открытом кузове. Лёша, глава семейства, ну очень большой и очень грубый, далеко не в парламентской форме стал, эдак настойчиво, навязывать услуги по буксировке, естественно, не за так. Куда денешься, пришлось согласиться. Уже затемно Лёша приехал с нашим стАршим на армейском грузовике. Помню, как он чуть пинков не надавал, глядя на наши интелегентские эволюции с тросом. Вот так в темноте, не без риска, мимо места гибели тов. Сухова, доползли до ихней деревни, а оттуда пришедший на подмогу Володя Родкин дотащил нас до У.Коксы. Меня тронула одна маленькая сцена, - когда мы отцепляли с прицепа нашу буханку, из дома вышла Лёшина жена со словами типа - "ребята устали и голодные..." и подала нам полиэтиленовый мешок, полный конфет и печеньев. Вот и пойми этих алтайцев. Может, как и Сибирь, они с виду грубы и суровы а на самом деле, как говорит учение, внутри кроется сокровище?
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх