Цитата:
Сообщение от Юрий Ч. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Пермяков И доказательством этому является то, что выбор С.Н. Рериха (и Того, Кто за Ним) пал, именно, на Л.В. Шапошникову! Они её выбрали, потому, что были уверенны в надежности, преданности Л.В. Шапошниковой! | Мне кажется, Вы... идеализируете ситуацию. Точно так же когда-то Они выбрали тех же Хоршей, Кордашевского, Рябинина и т.д. и даже тех, кого МЦР непримиримо критикует сейчас - того же Энтина или Богданову. Т.е. я хочу сказать, что такой выбор - это вовсе не индульгенция, говорящая о "наместничестве Бога", непогрешимости, а скорее всего шанс для этого человека. | Мне очень импонировали слова Владимира. Действительно, если обратиться к истории сотрудничества со Светлым Братством хотя бы за последние 150 лет, мы обнаружим многие «падения». Увы, это является скорее правилом, чем исключением – слишком тяжек груз напластований человеческих. Только под Лучом Учителя можно выдержать этот натиск. Судя по характеру и тону выступлений и статей г-жи Л.В.Шапошниковой, она давно потеряла связь со Светом ... |
Л.В. Шапошникова вынуждена писать правду о происходящем в рериховском движении, а правда бывает горькая и нелицеприятная.
О причине выбора Л.В. Шапошниковой и её созидательной деятельности, преданности Делу Рерихов здесь
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=18028#18028.
Её деятельность никак не похожа на деятельность Лунева и по масштабу, и по глубине знаний.
По поводу преждевременных публикаций - у Л.В. Шапошниковой есть инструкции от С.Н. Рериха, когда и что можно публиковать. Выдача сокровенных знаний раньше срока равна предательству. Уже многие противники Рерихов для своей клеветы с успехом пользуются многими сокровенными фактами и мыслями из дневников Е.И. Рерих.