Старый 18.03.2004, 18:51   #139
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Что касается сути дела. Во-первых, это "нарушение процедуры", выразившееся в непревлечении к рассмотрению "заинтересованной стороны", было не просто основным, но единственным "нарушением", обнаруженным Мосгорсудом.
Во-вторых, это "нарушение" явно "притянуто за уши". Можете ли Вы внятно, логично объяснить, каким образом Минкульт стал "заинтересованной стороной" в том вопросе, который выносился на решение Хамовнического суда?
Александр, в "Определении" это вполне доходчиво объяснено, просто читайте ДОКУМЕНТЫ внимательнее и меньше фантазируйте:
Цитата:
...Поскольку Международной общественной организацией «Международный Центр Рерихов» заявлены требования об установлении факта наследования культурных ценностей, включенных и состав государственной части Музейного Фонда РФ, то представителем собственника в этом случае является Министерство культуры Российской Федерации, которое в нарушение требований ст. 246 ГПК РСФСР не было привлечено судом к участию в деле в качестве заинтересованного лица. В надзорной жалобе указано, что 282 картины Рерихов, упомянутые в Приложении к «завещанию» Рериха С.Н., на протяжении многих лет хранятся в Государственном музее искусств народов Востока, все расходы по их хранению несет государственный бюджет, что подтверждается решениями арбитражных судов, о существовании которых Хамовнический суд не был осведомлен заявителем, являвшимся стороной по делу...
Все Ваши дальнейшие рассуждения - это просто Ваши "фантазии на тему", потому я их опускаю

А насчет целей создания Центра, как это видел Светослав Рерих, а не так, как это видит ЛВШ, - Вам очень доходчиво, на мой взгляд, - объяснил Владимир. Мне к его пояснениям добавить нечего
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх