Старый 18.03.2004, 15:22   #138
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
...А я как раз вижу, что это мое высказывание верно и по факту, и по проекту. Для удобства Вашего понимания я сделал добавочные выделения в приведенном Вами фрагменте из письма С.Н. Рериха. Но и в выделении, сделанном Вами, на первом месте стоит "систематизация и изучение многогранного наследия Николая Константиновича и Елены Ивановны", а уж потом "и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идей".
Как-то странно Вы читаете.
Там именно в начале поставленно: "Прежде всего... Не просто музейная экспозиция, а постоянно сменяющие друг друга выставки " а далее - "конечно, наряду с этим работы Николая Константиновича... "

Так, что в первую очередь и прежде всего

Далее - Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Николая Константиновича и Елены Ивановны, но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идей.

Что Вы понимаете под "наследием" Я, например - Учение Агни Йоги. На основе Учения нельзя разве развивать заложенные в нем идеи

Далее - Деятельность Центра, таким образом, будет иметь по необходимости и внутрисоюзный аспект, и международный. Как часть этого второго аспекта мне видится установление связей с обществами Рериха за рубежом, с Музеем в Нью-Йорке, с движениями "Знамя Мира" и "Мир через Культуру".

Для этого необходимы архивы

и т.д.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх