Старый 18.03.2004, 14:08   #135
Александр Пермяков

Рег-ция: 13.03.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Что касается сути дела. Во-первых, это "нарушение процедуры", выразившееся в непревлечении к рассмотрению "заинтересованной стороны", было не просто основным, но единственным "нарушением", обнаруженным Мосгорсудом.
Во-вторых, это "нарушение" явно "притянуто за уши"...
Большое Вам спасибо, АлексУ!

Вы меня опередили, высказали эти аспекты раньше. Разрешите Вас дополнить, привести доказательства Вашим утверждениям. Заодно ответить Rodnoy-му.

Я прочитал Определение Президиума Мосгорсуда, нашел там только одну причину отмены решения Хамовнического суда - "нарушение процессуального и материального права…",а также…то, что МЦР смогли предоставить документы:

Цитата:
УСТАНОВИЛ:

Международный Центр Рерихов обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта принятия Центром наследства после смерти Рериха С.Н. Свои требования заявитель мотивировал тем, что Постановлением Совета Министров СССР от 4 ноября 1989 года № 950 был создан Советский Фонд Рерихов, Устав которого был утвержден Учредительной конференцией СФР от 2 октября 1989 года. Данный Фонд был создан по инициативе и при непосредственном участии Рериха С.Н. Фонду он передал все сохраненное им имущество родителей и брата, в том числе картины, дневники, книги. Имущество было передано на основании письменного Распоряжения Рериха С.Н. и акта приема-передачи от 23 апреля 1991 года. В пункте 5 Распоряжения указано, что все части имущества, перечисленные в приложениях, останутся у Советского Фонда Рерихов, и после его жизни будут принадлежать исключительно Советскому Фонду Рерихов. Этот пункт Распоряжения является завещанием Рериха, такая форма допускается в Индии, где и было сделано данное распоряжение...
Поэтому мнение МЦР основывается на документах, с некоторыми из них можно познакомиться здесь http://yro.narod.ru/dvigenie/doc.htm

Уважаемый Rodnoy, об этом же я говорил раньше:

Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
Цитата:
Сообщение от rodnoy
А отозвано оно по очень простой причине: МЦР в n-й раз так и не смог предоставить документы, доказывающие, что он, - "законный обладатель" и т.д., со всеми вытекающими...

Или у Вас есть какая-то новая информация на этот счет?
Вы рассуждаете о причине отмены решения Хамовнического Суда, которое было принято на основе реально предоставленных документов, Мосгорсудом…
Я витиевато это сказал, поэтому перефразирую: Вы рассуждаете о причине отмены Мосгорсудом решения Хамовнического Суда, которое было принято на основе реально предоставленных документов …

Что же Вы мне ответили:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Я рассуждаю, основываясь на ДОКУМЕНТАХ, а не на домыслах, как это делаете Вы ниже...

А документы, в частности, "ОПРЕДЕЛЕНИЕ Президиума Московского городского суда по делу №44г-780 от 18 декабря 2003 года", - говорят, что решение Хамовнического суда примнималось с "существенными нарушениями норм процессуального и материального права"…
Получилось, что вы свое утверждение о том, что Мосгорсуд отменил решение Хамовнического суда из-за того, что МЦР не смог предоставить документы выдвинули, «основываясь на ДОКУМЕНТАХ, а не на домыслах, как это делаете Вы ниже...». Как я понял, под ДОКУМЕНТАМИ Вы имели ввиду ОПРЕДЕЛЕНИЕ Президиума Мосгорсуда? Уважаемый Rodnoy, кто из нас домысливает?

Ещё один важный аспект, в дополнение слов АлексУ.

В определении единственная причина отмены объясняется тем, что:
Цитата:
…судом были допущены существенные нарушения норм процессуального и материального права, выразившиеся, по его мнению, в следующем:
Поскольку Международной общественной организацией «Международный Центр Рерихов» заявлены требования об установлении факта наследования культурных ценностей, включенных и состав государственной части Музейного Фонда РФ, то представителем собственника в этом случае является Министерство культуры Российской Федерации, которое в нарушение требований ст. 246 ГПК РСФСР не было привлечено судом к участию в деле в качестве заинтересованного лица. В надзорной жалобе указано, что 282 картины Рерихов, упомянутые в Приложении к «завещанию» Рериха С.Н., на протяжении многих лет хранятся в Государственном музее искусств народов Востока, все расходы по их хранению несет государственный бюджет, что подтверждается решениями арбитражных судов, о существовании которых Хамовнический суд не был осведомлен заявителем, являвшимся стороной по делу...
Вот что я хочу сказать о силе этого официального документа:
Картины Рерихов были включены в Музейный Фонд незаконно (против Воли С.Н. Рериха), т.е. МИНКУЛЬТ, МУЗЕЙ ВОСТОКА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКОМ КАРТИН РЕРИХОВ, ОТДАННЫХ ТУДА НА ВРЕМЕННОЕ ПОПЕЧЕНИЕ С.Н. РЕРИХОМ, И ПОЭТОМУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ, во-вторых, С.Н. Рерих передает МЦР в «завещании» 288 картин, находящихся на попечении Музея Востока ( «завещание» оно же Письмо С.Н.Рериха от 19 марта 1990 г. Бангалор, Индия , т.е. он не хотел, чтобы эти картины оставались в Музее Востока. См. это завещание на этом форуме выше http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=17951#17951). Если это учесть, то само определение потеряет всякую силу.
Рано или поздно МЦР будет доказана незаконность включения картин Рерихов в Музейный фонд и это определение будет отменено.
Не в России, так в Европейском суде.
Александр Пермяков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх