![]() | #1 | ||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() Цитата:
Насчет последнего никто думаю даже не будет спорить( что Церковь далека...). Время другое. Кажется Бердяев говорил о том, что человек имея опыт научного познания, уже не может быть удовлетворен ответами Церкви. Это он писал в начале 20 века. А прибавьте еще и опыт неверия последних ста лет, то что было в России. Потому АЙ так необходима. У людей голод на информацию. Мы изголодались. Старое нас устроить не может. Я неглубоко знаю православное учение Христа. Это мой минус. К сожалению. Но даже то что я читала "Добротолюбие" (очень поверхностно), житие Сергия, Саровского, Ксении Петербург. Я нахожу там то что открыла в АЙ. Я не могу это отринуть. Я стою на этом. Для меня это связанные вещи. И я считаю что через такой взгляд выстраивается преемственность. Что очень важно. Связь времен. Мы не самозванцы, с чем-то совершенно новым и неизвестным. Это есть синтез. Наоборот, нужны исследования, книги которые проводили бы параллели между Учением Христа и Учением ЖЭ. Эти вещи нужно собирать. ЖЭ более полно раскрывает то что было дано Христом. . А насчет Церкви. Надеюсь что РД не постигнет таже участь. Я слышала от одного человека мнение "То что сейчас происходит в РД, это распределение ролей в будущей церкви".Толкотня у дверей. Конференции, диспуты-мне это напоминает из 12 стульев, когда Остап бегал по коридорам совучрежд, и где была масса всяческих организаций, назначения которых оставалось за семью печатями, люди бегающие по этажам, работа кипит, все при деле, главное лозунги выдвигать вовремя. ![]() А как вам такие "предложения": - надо бороться за сознания - надо устанавливать институт учителей, который будет клепать учеников - группы учителей, которые будут поддерживать связь с Шамбалой, и осаждать (слово то какое) новые идеи в РД. Бред. Извините меня за слово. Так и хочеться спросить, а туалет у тебя чистый, а носки, ботинки, а речь твоя грамотна,а работать ты умеешь, в смысле просто добрососовестно, и просто с людьми. Или некогда, и не важно,потому что Институт по связям с ![]() ![]() Поэтому у Церкви свои проблемы, но в РД своих хватает, может мы на себя посмотрим? Но справедливости ради. Знакомая была на конференции в РД. "Ощущение фантастическое. Когда приезжаешь из маленького городка, от маленькой организации. И вдруг видишь столько людей, и со всех концов страны. Мороз по коже от ощущения маштаба" ![]() Раз есть в этом потребность, значит людям это надо... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.09.2007 в 03:57. | ||
![]() |
|