Старый 05.09.2007, 22:35   #461
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу.
Размышляя над тем что такое Атма, я пыталась найти всегда аналогию, и напрашивалось всегда только одно - воля. Но прямых указаний на это соответствие я не находила нигде. Есть тот кто смотрит, а решает человек, т.е. Манас. Немного утрировано но пытаюсь донести суть. И соединит Манас и Дух только Любовь. 5 и 7 в 6. У меня всегда получалось что воля это слияние всех трех.
Все есть единый и неразделимый процесс. Для удобства понимания и осознания мы делим его на семь принципов, причем это деление очень условно и ограниченно в применении. На первоначальном этапе семь принципов человека выстраиваются вдоль прямой с натуральными числами. Это сродни «плоской Земле». Потом понимающему становится ясно, что плоская, последовательная иерархия принципов не самая лучшая модель для описания феномена человека, во всем его объеме. Принципы начинают вытекать из соединения друг-друга, и создается более сложная модель. Это сродни переходу к модели Земли круглой. Но и эта модель ограничена и для более глубокого понимания и осознания не всегда годится. Но главное не привязываться к модели, а стараться вникнуть в суть феномена, и по необходимости строить более сложную, но отвечающую опыту модель.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх