Старый 17.03.2004, 09:24   #116
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
Но первым это начал доказывать сам С.Н.Рерих:

Цитата:
Вы спрашивали моё мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный.
Цитата:
Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К. Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всякого на то основания, подвергнуть сомнению её деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается, по-прежнему, моим доверенным лицом и прошу вас всех это учитывать.
Ну, и где же здесь СН доказывает, "что Л.В. Шапошникова - ближайшее земное звено Иерархии Света."
С.Н. Рерих здесь говорит, что он избрал Л.В. Шапошникову быть своим доверенным лицом, продолжателем Его Дела.
Ну, Александр, это просто Ваши (или Вам их кто-то внушил) фантазии, домыслы. Такие выводы вовсе не следуют из приведенных Вами документов.

Повторюсь, еще раз по поводу "избрал" и т.д.. Точно так же СН "избрал" и Рыбакова и Житнева, назначив их соруководителями Фонда Рерихов. Точно так же СН "избрал" Мери Пунача назначив ее руководить индийским наследием. Точно так же Рерихи назначали и Хоршей, и Кордашевского, и Рябинина, и Шклявера руководить своими организациями в различных частях света. Этого никак не говорит об особой "избранности" (очень религиозный термин. Не находите )

----------------------------------------------------------------------
P.S. Да, Александр, не стоит спекулировать цитатами Учения. Ранее из-за этого Учение Христа выродилось в схоластику. Не хотелось бы, что бы и Агни Йогу постигла таже участь.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх