Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Пермяков Но первым это начал доказывать сам С.Н.Рерих: Цитата: Вы спрашивали моё мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный. | Цитата: Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К. Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всякого на то основания, подвергнуть сомнению её деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается, по-прежнему, моим доверенным лицом и прошу вас всех это учитывать. | | Ну, и где же здесь СН доказывает, "что Л.В. Шапошникова - ближайшее земное звено Иерархии Света."  | С.Н. Рерих здесь говорит, что он избрал Л.В. Шапошникову быть своим доверенным лицом, продолжателем Его Дела. |
Ну, Александр, это просто Ваши (или Вам их кто-то внушил)
фантазии, домыслы. Такие выводы вовсе не следуют из приведенных Вами документов.
Повторюсь, еще раз по поводу "избрал" и т.д.. Точно так же СН "избрал" и Рыбакова и Житнева, назначив их соруководителями Фонда Рерихов. Точно так же СН "избрал" Мери Пунача назначив ее руководить индийским наследием. Точно так же Рерихи назначали и Хоршей, и Кордашевского, и Рябинина, и Шклявера руководить своими организациями в различных частях света. Этого никак не говорит об особой "избранности" (очень религиозный термин. Не находите

)
----------------------------------------------------------------------
P.S. Да, Александр, не стоит спекулировать цитатами Учения. Ранее из-за этого Учение Христа выродилось в схоластику. Не хотелось бы, что бы и Агни Йогу постигла таже участь.