Старый 29.08.2007, 18:22   #110
Субхеча

Рег-ция: 02.05.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Субхеча
Мне становится неинтересно Вам что-либо доказывать, ибо кроме демагогии и откровенно невежествееных мнений, Вы ничего так и не смогли мне возразить. В большинстве своих сентенций Вы упираете на что угодно, кроме элеметарной логики, на которой, как известно основана "царица полей" - геометрия.
Цитата:
Докажите что Елена Петровна имела ввиду именно трехатомарный кислород. Только без всяких предположим.
А чёт тут доказывать. Блаватская пишет озон, безо всяких кавычек, нигде ничего специально не оговаривая. А озон - это и есть 3-х атомарный кислород. И любой человек, знающий начатки общей химии, если он имеет интеллектуальную честность перед собой, прочтя данный абзац
Цитата:
Ибо звук порождает, или скорее, привлекает во едино элементы, которые порождают озон, приготовление которого выходит за пределы химии, но в пределах алхимии. Он может даже воскресить человека или же животное, астральное или «жизненное тело» которых еще не отделилось невозвратно от физического тела, вследствие разрыва магнетической или одической нити. Можно допустить и поверить, что писательница, как трижды спасенная от смерти этою силою, может знать нечто об этом.

честно признает, что из текста не следует, что речь идёт не об озоне, а о какой-то неизвестной субстанции. А моё к Вам требование доказать что "озон - не озон", с очевидностью предполагает, что Вам необходимо найти у ЕПБ место, где она пишет, что озон - это не тот озон, который состоит из 3-х атомов кислорода, а нечто другое.
Есть жёсткое общепринятое правило семантики: если нигде заранее специальноне была оговорена терминология, то употребляемые термины однозначно соответствуют общепринятым.
Я разжевал Вам с избытком. Начнёте снова маневрировать - можете и не отвечать. Будет игнор.
Утверждение не есть доказательство тем более если оно настолько голословно как ваше утверждение. Вы что то смогли доказать? Простите незаметил...
Видите ли с моей точки зрения логика отсутствует в вашем случае, еще более прискорбно что отсутствует понимание, однако присутствует эгоистическая воинственность и уверенность в своих силах.
Начнем.
Когда вы пишите ключь от двери, ключь прохладной воды, ключ к пониманию( ключевой момент), вы ставите кавычки? Когда Алхимик пишет Орел клюющий Льва, он ставит кавычки? Бросьте Живой, Мир не крутиться вокруг ваших представлений о том как должно быть, вы либо подстраиваетесь, либо вы остаетесь за дверью. Вы же похожи на человека который ходит вокруг дома в который не может войтти и орет, что дома не существует. Вы раз за разом предпринимаете мелочные попытки повлиять на ход песеды посредством таких оборотов как: "ну вы же как умный человек понимаете что это так", или "любой в ком есть зачаток интелекто знает что это так", вам самому не стыдно прятаться за такие воздействия здесь, на форуме эзотериков? Ваш трехатомный способен воскрешать мертвых, или вы избирательно слепы что бы не замечать очевидности?
Общепринятое?????????? Не смешите меня, общепринятое "атом", означает у физика одно, химика второе, а у биолога совсем иное.
Вы не разжевали, поскольку не выдали ничего что соответствовало бы сложному пониманию, только свои "взгляды", кои считаете совершенными.

Хотите что бы я отвечал односложно, что бы вы оставили возможность маневрировать себе? Можете не отвечать, если у вас более некчему придраться.
Кстати невежественное мнение - это мнение человека который не ведеат, ибо невежда. Это значит незнать о чем говорить....
Субхеча вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх