Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Пермяков Поражаюсь вашим познаниям об истории МЦР! Развитие церкви и МЦР ничуть не повторяют друг друга. | Можете обосновать Вашу мысль  ... | Да, Первое отличие: вот Вы говорите: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Ее апологеты тоже доказывают, что церковь основали сами апостолы,... | Непосредственным инициатором и основателем, автором концепции МЦР был С.Н. Рерих. |
Ну, я же пишу - не воспринимайте буквально. Я же говорил об
аналогии. Католики в свою очередь утверждают (и используют как аргумент собственных полномочий и правоты), что основателем Католической церкви был апостол Павел, который был одним из 12-ти.
Кстати, основателем теософского общества была сама Е.П.Б., что не помешало в последствии возглавить его Безант со всеми последствиями.
Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков Второе, Далее вы говорите: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Ее апологеты тоже доказывают, ...что именно она (церковь) является наместником Бога на земле | В случае МЦР сам С.Н. Рерих утверждает: Цитата: Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с рериховскими обществами. | |
А, причем здесь это
Ведь именно Вы утверждаете, что действия МЦР непогрешимы и, что он проводит
по сей день волю Махатм. Католики утверждают, что Ватикан непогрешим и проводит волю Бога на земле. Аналогия ясна
Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков Третье: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Ее апологеты тоже доказывают, ...и, что именно у них есть главный наместник - папа Римский - который прямо говорит от имени Бога. | Защитники МЦР доказывают, что Л.В. Шапошникова - ближайшее земное звено Иерархии Света. . |
Ну, по-моему, полная аналогия. Вы не находите
Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков Но первым это начал доказывать сам С.Н.Рерих:[/size] Цитата: Вы спрашивали моё мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный. | Цитата: Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К. Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всякого на то основания, подвергнуть сомнению её деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается, по-прежнему, моим доверенным лицом и прошу вас всех это учитывать. | И непосредственно на основании этого утверждения и Учения, строятся все остальные доказательства Иерархическиой преемственности. |
Ну, и где же здесь СН доказывает,
"что Л.В. Шапошникова - ближайшее земное звено Иерархии Света."
СН лишь говорит, что ЛВШ
на тот момент - лучшая кандидатура на директора Музея и, что
на тот момент она получает инструкции по управлению Музеем непосредственно от него.