Старый 16.03.2004, 22:36   #112
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:

Поражаюсь вашим познаниям об истории МЦР!
Развитие церкви и МЦР ничуть не повторяют друг друга.
Можете обосновать Вашу мысль ...
Да,
Первое отличие:
вот Вы говорите:
Цитата:
...Ее апологеты тоже доказывают, что церковь основали сами апостолы,...
Непосредственным инициатором и основателем, автором концепции МЦР был С.Н. Рерих.
Ну, я же пишу - не воспринимайте буквально. Я же говорил об аналогии. Католики в свою очередь утверждают (и используют как аргумент собственных полномочий и правоты), что основателем Католической церкви был апостол Павел, который был одним из 12-ти.

Кстати, основателем теософского общества была сама Е.П.Б., что не помешало в последствии возглавить его Безант со всеми последствиями.

Цитата:
Второе,
Далее вы говорите:
Цитата:
...Ее апологеты тоже доказывают, ...что именно она (церковь) является наместником Бога на земле
В случае МЦР сам С.Н. Рерих утверждает:
Цитата:
Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с рериховскими обществами.
А, причем здесь это
Ведь именно Вы утверждаете, что действия МЦР непогрешимы и, что он проводит по сей день волю Махатм. Католики утверждают, что Ватикан непогрешим и проводит волю Бога на земле. Аналогия ясна

Цитата:
Третье:
Цитата:
...Ее апологеты тоже доказывают, ...и, что именно у них есть главный наместник - папа Римский - который прямо говорит от имени Бога.
Защитники МЦР доказывают, что Л.В. Шапошникова - ближайшее земное звено Иерархии Света. .
Ну, по-моему, полная аналогия. Вы не находите

Цитата:
Но первым это начал доказывать сам С.Н.Рерих:[/size]

Цитата:
Вы спрашивали моё мнение о возможном руководителе Центра. Я со своей стороны не вижу лучшей кандидатуры, чем Людмила Васильевна Шапошникова, индолог и писатель, человек деловой, давно занимающийся этими проблемами и мне лично давно и хорошо известный.
Цитата:
Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К. Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всякого на то основания, подвергнуть сомнению её деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению. Людмила Васильевна остается, по-прежнему, моим доверенным лицом и прошу вас всех это учитывать.
И непосредственно на основании этого утверждения и Учения, строятся все остальные доказательства Иерархическиой преемственности.
Ну, и где же здесь СН доказывает, "что Л.В. Шапошникова - ближайшее земное звено Иерархии Света."

СН лишь говорит, что ЛВШ на тот момент - лучшая кандидатура на директора Музея и, что на тот момент она получает инструкции по управлению Музеем непосредственно от него.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх